Конские ребра в духовке: Гораздо мягче говяжьих

Конские ребра в духовке: Гораздо мягче говяжьих

Привет, друзья! :) У нас в городе открылась ежегодная агропромышленная ярмарка, куда съезжаются производители со всей Иркутской области. Мясо, рыба, птица, молоко, овощи, хлеб, колбасы - все, что делают, все едут туда показать свой товар.

И вот там мясные развалы самые большие в городе, все дешевле рублей на 10-15, чем на рынке, но народ идет толпами. Это лучшее время, чтобы купить конские ребра. Они у нас продаются по 250 за килограмм, говяжьи - по 270-280. Но в другое время на рынке конину достать сложно, а здесь она есть всегда.

Конские ребра в духовке: Гораздо мягче говяжьих

Я приготовил их двумя способами, сегодня расскажу про быстрый - в духовке, завтра чуть подольше - как их тушить, чтобы было очень вкусно.

Как готовить:

Ребра порезать порционно, посолить и поперчить, обжарить в масле на очень сильном огне со всех сторон до корочки.

Конские ребра в духовке: Гораздо мягче говяжьих

Переложить на фольгу в форму для запекания, добавить пару щепоток розмарина, накрыть фольгой сверху, сделать несколько проколов в «крышке» и убрать в духовку на 180 градусов ровно на 45 минут.

Конские ребра в духовке: Гораздо мягче говяжьих

И все. Очень нежное мясо на ребрах получается. Братский монгольский народ плохой рецепт не посоветует )

Конские ребра, соль и перец, розмарин (можно свежий, можно сухой)