Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

По рецепту моей бабушки. Получаются очень мягкими и нежными. Этот способ Вам понравится!

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

1. Взбить яйцо с сахаром и солью.

2. Кефир подогреть до горячего состояния. Не кипятить, но он должен быть горячим. Не нужно пугаться того, что с ним станет.

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

Так и должно быть.

3. Перелить кефир во взбитые яйца, помешивать нужно быстро, чтобы яйцо не свернулось.

4. Муку просеять и частями ввести в жидкую кефирную смесь. Возможно уйдет меньше или больше муки.

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

5. Добавить в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.

Важно! Тесто должно получится очень плотным, тяжело стекающим с ложки.

6. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Лучше всего жарить оладья на чугунной сковороде.

7. Выкладывать ложкой наши будущие оладушки на сковороду.

Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть.

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

Жарить нужно под закрытой крышкой, таким образом оладья поднимутся еще лучше!Подавать пышные оладья и медом.

Вся семья будет в восторге от таких оладушек!

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

Кулинарные советы:

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!