Гречка с кефиром: всё лечебном свойстве при панкретите

Гречневая крупа и кефир полезны при заболеваниях кишечника, поджелудочной железы и печени. Как это работает, кому можно и нельзя - разберемся вместе.

Гречка с кефиром: всё лечебном свойстве при панкретите

Гречка остается самым чистым продуктом, так как для ее выращивания и хранения используется минимальное количество удобрений и химии.Именно потому она считается безопасной для организма человека.

Гречневая крупа – единственный зерновой продукт, содержащий холин – витамин группы В, отвечающий за правильное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. Так что гречка естественный природный антидепресант. Она способна снять признаки усталости и избавить от последствий стресса. Благотворное влияние на нервную систему человека гречка оказывает и благодаря высокому проценту магния в составе, который также устраняет проблемы варикозного расширения вен и отечности конечностей.

В ней в изобилии содержатся полиненасыщенные жиры, влияющие на обмен веществ в организме и снижающие уровень холестерина в крови.

Крупа содержит немалое количество флавоноидов, веществ, не допускающих развитие раковых клеток. Исследования показывают, что если в ежедневном рационе присутствует гречневая каша, то риск заболеть раком минимальный.

Содержащаяся в гречке клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а присутствующая фолиевая кислота укрепляет сердечные мышцы и кровяные сосуды, приводит в норму давление.

Кроме ого полезна эта крупа и для гипертоников, больных атеросклерозом и иммунными заболеваниями.

Гречка с кефиром: всё лечебном свойстве при панкретите

В переводе с турецкого языка «кеф» — это здоровье. Традиционный кефир делают из молока и специальной закваски, в процессе сбраживания получается особенный напиток.Он включает в себе более 20 различных бактерий, ретинол, селен, кальций, кобальт, фтор, марганец, калий, молибден, серу, йод, железо, медь, цинк, витамины В-группы, витамин Н, аскорбиновую кислоту, витамин Д, бета-каротин и холин.

Также напиток богат углеводами, белком и жирными кислотами.

Для здоровья кефир незаменим. Он прекрасно восстанавливает обменные процессы во всем организме, способствует лучшей усвояемости пищи, отвечает за крепкий и здоровый сон, снимает усталость.

И конечно помогает пищеварению, устраняет брожение пищи в кишечнике, освобождает внутренние органы от застойных и токсичных веществ, нейтрализует действие ядов на структуру печени и восстанавливает ее работу. Кефир - естественная профилактика рака пищевода.

Как и гречка, кефир обладает антидепрессантным свойством и рекомендован людям с нервными болезнями и стрессом.

Напиток включается в рацион людей с холециститом, диабетом, панкреатитом и мочекаменной болезнью.

Гречка с кефиром: всё лечебном свойстве при панкретите

Кефир с гречневой крупой разрешается вводить в рацион питания больного с панкреатитом уже на шестые сутки, после приступа.Но без добавление масла и сахара. Такая каша рекомендована к ежедневному употреблению, если чередовать с другими блюдами.

Полезные вещества гречки с кефиром очищают и восстанавливают поджелудочную железу, избавляют от боли.

Гречка с кефиром: всё лечебном свойстве при панкретите

Прием каши нужно проводить тремя заходами-курсами по 10 дней 1 раз в три месяца. То есть каждые три месяца 10 дней кушать гречневую кашу с кефиром.

Для целебного питания гречневую крупу не варят, а заливают кефиром и оставляют на ночь или больше, чтобы она разбухла. Затем по одной ложечке медленно употребляют на завтрак или ужин.

Важно!

Берегите себя! Удачи Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!