Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

Это очень вкусный рецепт приготовления запеченного мяса. Свинина получается очень сочной и нежной. И готовится быстро - всего 20-25 минут.

Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

1. Свинину нарезать как на отбивные и хорошенько отбить молоточком. Чтобы не испачкать кухню летящими брызгами, каждый кусок мяса нужно обернуть пищевой пленкой или положить в пакет.

Так и молоточек останется чистым и не забьется мясными кусочками.

Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

2. Приправить отбивные солью и молотым черным перцем. Перенести мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Свинину можно посыпать любой приправой или специями для этого мяса.

3. Если не против помидоров в блюде, то нарезать их нужно кружочками и разложить по поверхности свинины, так, чтобы максимально его покрыть.4. Далее натереть сыр на крупной терке. Третьей частью сыра, посыпать мясо с помидорами.

Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

5. Свежие шампиньоны измельчить пластинками или ломтиками. Сверху на сыр уложить грибы.

Лучше не брать замороженные, так как они дадут много лишней воды, которая разбавит натуральный сок мяса.

6. Смазать все майонезом или сделать тонкую сеточку из него.

Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

Присолить еще всю конструкцию и посыпать всем оставшимся сыром.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Запекать мясо по-купечески около 25 минут.

Подавать горячим с любимым гарниром.

Свинина по-купечески: праздничное горячее блюдо

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!