Оригинальные салаты с курицей - для праздника и на каждый день

Очень вкусная подборка из очень вкусных и необычных салатов с курицей. Это сытно, аппетитно и красиво.

Оригинальные салаты с курицей - для праздника и на каждый день

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде и мелко порубить ножом. 3. Яблоко почистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 4. Зеленый лук и стебель сельдерея измельчить. 5. Соединить в салатнике курицу, яблоки, сельдерей, орехи и зеленый лук. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить по вкусу. 6. Выложить салат горкой на большую плоскую тарелку застеленную листьями салата.

По желанию добавить свежий огурчик.

Оригинальные салаты с курицей - для праздника и на каждый день

1. Филе отварить, остудить и нарезать.2. Измельчить сельдерей соломкой, огурец натереть на крупной терке или порезать кубиками.3. Мандарины очистить от кожуры  и разобрать на дольки.4. Яблоко чистить не обязательно, достаточно нарезать тонкими дольками.5. Листья салата хорошенько промыть и обсушить, порвать руками6. Петрушку крупно порубить. 7. Смешать все ингредиенты. Приправить розмарином и солью.Заправить салат майонезом.

Для сытности в салат можно добавить 0,5 стакана отварного риса или 1-2 картофелины.

Оригинальные салаты с курицей - для праздника и на каждый день

1. Куриное филе отварить и охладить. Можно взять копченую куриную грудку, получится даже интереснее.Нарезать курятину соломкой или разобрать на волокна. 2. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить просеянный картофельный крахмал. Перемешать тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Поджарить на ней 3-4 тонких яичных блинчика до золотистого оттенка с двух сторон.3. Остывшие блинчики порезать соломкой средней длины.4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, которые потом разрезать пополам. 5. В отдельной посуде смешать воду и столовый уксус в равных пропорциях. Посолить и всыпать чуть-чуть сахара. Перемешать маринад и залить им лук. Оставить его на 15 минут.6. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.7. Соединить все ингредиенты праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, консервированную кукурузу и маринованный лук.

8.Посолить салат по вкусу, добавить черный перец и заправить блюдо майонезом. Перемешать салат до однородности.

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Подавать со свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!