Очень вкусная подборка из очень вкусных и необычных салатов с курицей. Это сытно, аппетитно и красиво.
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде и мелко порубить ножом. 3. Яблоко почистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 4. Зеленый лук и стебель сельдерея измельчить. 5. Соединить в салатнике курицу, яблоки, сельдерей, орехи и зеленый лук. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить по вкусу. 6. Выложить салат горкой на большую плоскую тарелку застеленную листьями салата.
По желанию добавить свежий огурчик.
1. Филе отварить, остудить и нарезать.2. Измельчить сельдерей соломкой, огурец натереть на крупной терке или порезать кубиками.3. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.4. Яблоко чистить не обязательно, достаточно нарезать тонкими дольками.5. Листья салата хорошенько промыть и обсушить, порвать руками6. Петрушку крупно порубить. 7. Смешать все ингредиенты. Приправить розмарином и солью.Заправить салат майонезом.
Для сытности в салат можно добавить 0,5 стакана отварного риса или 1-2 картофелины.
1. Куриное филе отварить и охладить. Можно взять копченую куриную грудку, получится даже интереснее.Нарезать курятину соломкой или разобрать на волокна. 2. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить просеянный картофельный крахмал. Перемешать тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Поджарить на ней 3-4 тонких яичных блинчика до золотистого оттенка с двух сторон.3. Остывшие блинчики порезать соломкой средней длины.4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, которые потом разрезать пополам. 5. В отдельной посуде смешать воду и столовый уксус в равных пропорциях. Посолить и всыпать чуть-чуть сахара. Перемешать маринад и залить им лук. Оставить его на 15 минут.6. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.7. Соединить все ингредиенты праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, консервированную кукурузу и маринованный лук.
8.Посолить салат по вкусу, добавить черный перец и заправить блюдо майонезом. Перемешать салат до однородности.
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!