Как я готовлю сырную подливу для макарон. Мой любимый рецепт

Я часто готовлю макароны на гарнир, и чтобы они были еще вкуснее, делаю к ним вот эту сырную подливу. Она простая, но очень вкусная. А если к макаронам еще котлетку добавить, то вообще идеально!

Как я готовлю сырную подливу для макарон. Мой любимый рецепт

На сковороду наливаем 1-1,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем и добавляем 2 столовые ложки муки. Обжариваем муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Теперь добавляем к муке 1 стакан молока. Только вливаем его не весь сразу, а тонкой струйкой, постепенно замешивая в него муку. Доводим до кипения.

Как только масса закипит - кладем 200 гр тертого сыра. Вкуснее всего подлива получается, когда смешаны 2 вида сыра. Но если у вас только один, то ничего страшного - получится тоже очень вкусно.

Теперь кладем 50-60 гр размягченного сливочного масла. Солим по вкусу и добавляем любые приправы и специи, которые вам нравятся. Я кладу черный молотый перец, иногда тмин и базилик, иногда просто кладу измельченную зелень и чеснок.

Все, соус готов. Можно подавать его отдельно к макаронам, можно макароны в нем потушить пару минут. Кстати, этот соус также хорош и к картофелю. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Пышки со сметаной и сахаром на сковороде. Мой любимый рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!