Телятина "Императорская" или филе-миньон с пармантье из белых грибов: поистине царское угощение

А чем мы хуже? Всего то и нужен кусок говяжьей вырезки, белые лесные грибы и соус - вот и блюдо с царского стола в современной кухне. Почему бы и нет...

Телятина

1. Для рецепта можно использовать сушеные или замороженные грибочки. Сухие грибы нужно предварительно замочить на 3-5 часов, заем отжать и порезать.

Свежие белые грибы нужно предварительно отварить, либо использовать замороженные. Важно, чтобы грибы были нарезаны не очень крупно.

2. Репчатый лук, небольшую луковку, почистить и нарезать полукольцами.3. Чеснок очистить и порубить мелко.4. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного.

5. Обжарить грибы 10 минут в масле, затем добавить тимьян, лук и чеснок.Тушить все до готовности лука. Посолить, приправить молотым перцем и снять с огня.

Телятина

6. Говядину нарезать на порционные филе или медальоны толщиной в палец.Просушить филе бумажными полотенцами, посолить и поперчите со всех сторон толченным душистым перцем. 7. В чистой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло.На горячую сковороду выложить мясо и жарить по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне до нужной готовности (кто как любит).

Телятина

8. Переложить медальоны на тарелку и прикрыть фольгой, поставить посуду в теплое место.9. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и уварить наполовину, приподнимая лопаткой со дна приварившиеся мясные соки. Далее долить бульон или воду и уваривать еще наполовину. 10. Затем тонкой струйкой ввести в соус сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2–3 минут, пока соус не загустеет. Соли и перчить соус не нужно.11. Подается императорская телятина так: на тарелку выкладывается кусок мяса, сверху грибы и поливается все сливочным соусом.

Но мне больше нравится иной способ: в соус выложить грибы и куски говядины, прикрыть крышкой и убрать в горячую духовку на 10-15 минут.

Телятина

Не знаю, что там происходит, но все вкусы так гармонично объединяются друг в друге и получает умопомрачительно вкусно!

На праздничном столе сметается так, что тарелки облизывают все! Попробуйте сами, да сложно и затратно, но зато почувствуете себя царской особой.

Гарантированно!

Телятина

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!