Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 40м. (20 минут на приготовление, 20 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

  • Грибы шампиньоны — 300 г 
  • Лук — 1 шт. (Среднего размера)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (Для обжаривания)
  • Масло сливочное — 20 г (Для смазывания формы для запекания)
  • Петрушка свежая —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

2) С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

3) Очистить таким образом все грибы.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

4) Ножки и мякоть мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

5) Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

6) Лук мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

7) Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

8) Сыр натереть на терке.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

9) Чеснок также натереть на мелкой терке.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

10) Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

11) Посолить по вкусу, перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

12) Укроп мелко нарезать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

13) Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

14) Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

15) С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

16) Выложить грибы в форму для запекания.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

17) Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

18) Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Смотрите также

Нежный грибной террин

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Баклажаны, фаршированные грибами с мясом