Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)

Простой рецепт без лепки пирожков и возни с тестом. Супер-быстрые ленивые пирожки, которые выручат вас, когда нет времени на традиционные пирожки. Делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.

Ленивые пирожки с луком и яйцом. 10 минут и готово (без возни с тестом)

Начнем готовить тесто для пирожков. 300 мл кефира немного подогреваем и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Затем добавляем к кефиру 2 сырых яйца, соль по вкусу и муку (примерно 1 стакан или чуть меньше). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко режем 2-3 вареных яйца и пучок зеленого лука. Добавляем яйца с луком прямо в тесто. В этом и есть особенность этих ленивых пирожков - начинка смешивается с тестом.

Затем кладем оставшуюся муку - примерно пол стакана, размешиваем. Тесто для пирожков с начинкой готово. По консистенции оно получается примерно как на оладьи.

Тесто выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые "пирожки" выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а затем подаем на стол.

Эти ленивые пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним подать еще какой-нибудь соус. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Читайте также: Воздушные слойки на кефире

Пышки со сметаной и сахаром на сковороде

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!