Оливье - праздничный салат

Оливье - праздничный салат

Скоро праздник - Новый Год! А какой Новый Год без салата Оливье.

Правильно, праздник уже не тот. Ведь давно повелось, что в этот замечательный день, на столе должен присутствовать такой очумительно вкуснячий шедевр.

Вот к примеру, мне приходится каждый год делать по тазику замечательного салата, и то не хватает.

Вот и с вами очень хочется поделиться своим рецептиком. Ну как своим - классическим, который я готовлю уже много, много лет.

Куриные яйца - три штуки;
Картофель - два больших клубня;
Морковь - один корнеплод;
Вареная, либо копченая колбаса - двести пятьдесят грамм;
Майонез - двести грамм;
Соленые огурцы - сто пятьдесят грамм;
Горошек зеленый - двести грамм.
Для начала отварим картофель и морковь. Отваривать нужно обязательно помыв ингредиенты, но чистить не нужно. Как только овощи будут готовы, сливаем воду и остужаем, а уж после чистим.
Теперь нужно отварить яйца, все это делаем в течение десяти минут, в немного подсоленной воде. Остужаем, чистим.
Колбаску режем кубиками и скидываем в глубокую миску.
Овощи и яйца нужно нарезать средними кубиками, ни в коем разе не мельчите, салат оливье подразумевает ощущение отдельных ингредиентов, зачем нам каша. Отправляем кубики к колбаске.
Добавляем горошек и перемешиваем. Теперь черед майонеза, заправляем и опять тщательно перемешиваем. Далее все очень просто подсаливаем сколько следует и готово. Перед подачей можно украсить мелко порубленным укропчиком.

На половину к празднику мы подготовились, остался черед зам малым, пишите в комментариях свои способы приготовления такого замечательного салата, я буду рада!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!