Если вы в поиске оригинальной и вкусной закуски из рыбы, то приготовьте эти шарики из скумбрии. Они внутри будут с начинкой, а снаружи - хрустящая аппетитная корочка. Кстати, скоро Новый год, поэтому это блюдо отлично подойдет и на новогодний стол.

Шарики из скумбрии с хрустящей корочкой. Вкусная закуска на любой случай
скумбрия
лук репчатый
молоко
яйца
хлеб
мука
панировочные сухари
масло растительное
зелень
соль
перец

Нам понадобится 1 кг скумбрии. Рыбу разделываем на филе, пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу. Добавляем один ломтик белого хлеба, замоченного на несколько минут в молоке.

Солим по вкусу, перчим, добавляем 2-3 чайные ложки муки, зелень и еще раз пропускаем через мясорубку. Рыбный фарш должен быть однородной консистенции, поэтому нужно пропускать через мясорубку дважды.

Теперь руками из фарша формируем небольшие лепешки. В центр кладем какую-нибудь начинку. Начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком; сыр и зелень; рис+вареное яйцо; вареный яичный желток и др - в общем подойдет все, что найдется в холодильнике.

Края лепешки защипываем, чтобы начинка получилась внутри, придаем форму шарика. Каждый шарик макаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре) до образования золотистой корочки.

Затем шарики перекладываем в форму для запекания и отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Рыбные шарики запекаем при температуре 180 градусов. Подаем как горячее самостоятельное блюдо или как закуску. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я готовлю скумбрию в микроволновке за 7 минут

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!