Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

Блюдо получается сытным и вкусным. Идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке
05, кг свиных ребрышек
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты

1. Свиные ребрышки разрезать по ребру, затем каждое еще пополам. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить соль и молотый перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко. 3. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить ребрышки в сковороде до появления золотистой корочки.

4. Поместить свинину в отдельную посуду или форму, подходящую для духовки.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

5. На масле, в котором жарились ребра, обжарить репчатый лук полукольцами до прозрачности.

6. Лук переложить в форму сверху на ребрышки.

7. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

8. Картофель выложить сверху на мясо и лук.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

9. В стакане воды растворить томатную пасту, добавить немного соли, перец горошком и лавровый лист.

10. Влить соус в форму с картофелем и ребрышками.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

11. Форму прикрыть крышкой или накрыть фольгой.

12. Поставить ребрышки с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку.

Примерно через час снять с формы фольгу и немного подсушить картофель.

Подавать горячим.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!