? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Содержание

Что такое "люля"? Простым словами - та же котлета! Но на шампуре и приготовленная или на мангале или в духовке. Сегодня я расскажу, как я делаю люля из курицы в домашних условиях. Это просто и вкусно!

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?
Люля́-кеба́б — вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии. Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. - Википедия

Вот что говорит Википедия, и хотя это традиционный шашлык из баранины, а я сегодня говорю про люля из курицы, но и там и тут главное - длительное вымешивание фарша.

И да, так как я буду готовить люля из курицы дома, то я использую деревянные шпажки, а не шампуры.

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 кг.;
Свежий лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика (любите поострее, добавьте чеснока побольше);
Петрушка свежая - 1 пучок;
Свежее сало свиное - 100 грамм;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу;

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Для люля с курицы я покупаю куриную грудку на кости, так дешевле. Приготовление этого блюда начинается с того, что я отделяю мясо грудки от костей и кожи.

Многие #эксперты#эксперты рекомендуют мясо для люля рубить ножом, и я тоже так делаю, но вы можете просто пропустит мясо через мясорубку,но только нужно использовать решетку с большими ячейками.

Вместе с мясом измельчаем сало, чеснок и лук.

Петрушку мою, обсушиваю и так же очень мелко измельчаю.

Фарш солю и перчу, добавляю специи (мне нравится хмели-сунели и куркума) и начинаю вымешивать #фарш.#фарш. Тут важно! Фарш необходимо отбить прямо с силой несколько раз о разделочную доску или миску.

Формирую из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Заворачиваю их в печеночную пленку (я покупаю у знакомого армянина мясника) и нанизываю их на деревянные шпажки.

? Помните! Деревянные шпажки надо замочить в воде на пару часов.

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Обжариваю люля из курицы с обоих сторон на чугунной сковороде гриль, а затем вместе со сковородой ставлю люля в духовку на 15 минут при температуре 180С.

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Подаю люля из курицы с свежими овощами, зеленью.

? Сочный люля из курицы. Я дома готовлю так!?‍?

Поверьте,это очень просто приготовить! И это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Вам так же могут понравится и эти мои рецепты:

?Новогоднее меню.?Салат с курицей и овощами
Попробовав его раз я просто влюбился в этот салат! Тем более что приготовить его просто
Зимний салат. Попробовал рецепт от американских друзей
Моя итальянская приправа. Вкусная и универсальная