Когда мне надоели котлеты, всегда готовлю это мясное блюдо
Делать можно из любого мяса или уже из готового фарша. Кому как удобнее. Да и бюджетное мясное блюдо получается. Подготовлю овощи и мясо. Морковь нарезаю на брусочки.
Луковицу разрезаю на 4 части.
Капусту нарезаю на кусочки.
Мясо тоже режу на кусочки.
А вот наш попрошайка :) Если на кухне запах мяса или рыбы, то он от меня не отстанет, пока не угощу кусочком :)
Измельчаю все на мясорубке. Делается это очень — очень быстро.
Овсяные хлопья тоже в фарш. Я всегда беру овсяные хлопья длительной варки. По вкусу солю и перчу. Добавляю одно яйцо и хорошо перемешаю.
Смачиваю руки в воде и формирую вот такие котлетки. Получается у меня их 8 штук, как раз помещаются в сковородку.
Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю «ленивчики» и обжариваю с каждой стороны на среднем огне минуты по 3.
Подготовлю соус: В чистую воду добавляю сметану и томатную пасту (у меня паста из перца), немного соли и перемешаю. Заливаю этим соусом наше мясное блюдо. Уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышку и готовлю еще минут 20-25.
Мелко нарежу зелень: у меня петрушка и укроп. Добавляю к фаршу.
Блюдо готово!Аромат потрясающий. Получается очень вкусно и сочно. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! Соус впитается в "ленивчики", его и не останется.
Продукты:
450 гр. мяса или фарша. 1 морковь — 120 гр. капуста — 150 гр. 1 луковица — 120 гр. 45 гр. овсяных хлопьев. Пучок зелени. 1 куриное яйцо категории С1. По вкусу перец и соль. Для соуса: 100 мл. воды. 40 гр. томатной пасты. 40 гр. сметаны.
Подробнее>>>