Рецепт, который сегодня я покажу вам, возможно снова вызовет бурю возмущений в комментариях от "знатоков кулинарии", но блюдо по нему получается очень вкусным, а приготовить ленивое ризотто очень просто в домашних условиях.
Я прекрасно знаю принципы приготовления ризотто по-итальянским канонам: и то что нужен специальный #рис, и что ризотто требует постоянного внимания(мешать надо без остановки), и что необходимо вино и т.д. и т.п.
Но сегодня будет ленивое и быстрое #ризотто не по правилам! При этом ризотто получается очень сливочным, вкусным, мягким! И, пожалуйста, не удивляйтесь ингредиентам!
Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. - Википедия
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис краснодарский круглый - 1,5 стакана
- масло сливочное - 50 грамм;
- сайра с добавлением масла - 1 банка - 215 грамм;
- горчица готовая русская (не очень острая) - 1 чайная ложка;
- соевый соус - 1 чайная ложка (для появления вкуса умами);
- в кастрюлю с толстым дном наливаю 2 литра воды и довожу её до кипения;
- как вода закипит закидываю туда сухой рис (не промывая его) и перемешиваю;
- варю рис 15 минут на сильном огне в постоянно кипящей воде;
- пока рис варится я открываю банку с сайрой. масло с банки сайры выливаю в кипящую воду с рисом, а саму рыбу прямо в банке измельчаю вилкой.
- уменьшаю огонь и добавляю в рис сливочное масло и измельченную рыбу. Все хорошо перемешиваю.
- добавляю соевый соус и горчицу и снова перемешиваю.
- пока мешаю рис он на глазах из жидкого становится очень вязким и мягким.
- выкладываю на тарелку и тут же подаю.
Да, это очень бюджетный вариант. Но этот рецепт как раз этим и хорош!
Такой #рецепт может подойти молодой семье без детей, студентам в общежитии и любому из нас, когда до зарплаты остался 1 день!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".