• Главная
  • Отдых
  • Истории
  • Помогите, я здесь заперта, еды нет, пить ничего! Этот звонок с неизвестного номера меня обеспокоил


Помогите, я здесь заперта, еды нет, пить ничего! Этот звонок с неизвестного номера меня обеспокоил

Подпишись на нас:
Помогите, я здесь заперта, еды нет, пить ничего! Этот звонок с неизвестного номера меня обеспокоил

Лежали с мужем как обычно вечером, я читала книгу, он переключал телевизор. Вдруг — входящий на мой мобильник с неизвестного номера. Поднимаю телефон, а на линии незнакомый, едва разборчивые шепот, слышно, что какая-то старушка разговаривает: «Помогите, я здесь заперта, у меня нет еды, пить хочу, кажется, умираю». И разговор прервался.

Я опешила, сижу в шоке, супругу пересказываю все, а он говорит: «Не принимай близко к сердцу, пошутил, наверное, кто-то».

Я села дальше за книгу, он все пультом играется, а у меня сердце не на месте. Решаю перезвонить, пошел гудок, через две секунды слышу — всхлипывает кто-то. Я громко в рубку: «Бабулечка, вы откуда? Где живете?»

Едва расслышала «Ленина улица» и вновь тихо. Ну здесь меня вообще в холод кинуло. Супругу говорю: там беда, надо что-то предпринимать! Он на меня посмотрел, увидел, что я нервничаю и решает: «Давай узнаем, откуда звонок поступал?» Посмотрели по коду, выяснили, что город не наш. Здесь уж я совсем ума не приложу: «что делать, как поступать?»

Но любимый не стал впадать в панику, нашел в интернете номер отделения полиции того города. Дозвонился, рассказал все подробно, представился и попросил во что бы то ни стало проверить улицу Ленина.

Той ночью я практически глаз не сомкнула, все раздумывала — что же стряслось. А уже утром на мой мобильный опять позвонили.

Неизвестный сообщил, что он полицейский. Выяснилось, что мы нашли ее в самое время. Бабушка, которая мне позвонила, уже пару недель не встает — сломала бедро. Супруг ее скончался, а заботился о ней единственный сын. Для связи у них был мобильный, но пользоваться им бабушка толком так и не обучилась.

За три дня до звонка ко мне ее сына сбил автомобиль около пешеходного перехода. Оказался в реанимации, едва очнулся, а когда пришел в себя, ничего не помнил. Ни своего имени, ни что произошло. Мама все эти дни также была прикованная к постели, не зная что с сыном произошло. Позвонить не могла, так как мобильный оказался на другом конце комнаты — на тумбочке у окна.

Старушке пришлось сползти с дивана и доползти к столику. С горем пополам она дотянулась до мобильника, но как звонить, так и не поняла. Тогда бабуля стала наугад набирать номера, пару раз ей удалось даже куда-то попасть, но на линии бросали трубку, когда слышали непонятные стоны. Звонок ко мне был последним — находясь долгое время на полу, она полностью измоталась.

Когда полицейские открыли дверь (пока нашли ее, уладили все формальности), бабушка находилась без сознания. Затем медики рассказали, что если бы еще пару часов — спасти женщину не получилось бы. К счастью, все закончилось удачно. Через несколько дней нам позвонил сын отчаянной старушки, все время благодарил, рассказывал, что его мама идет на поправку.

С того времени я стараюсь по-максимуму с внимательностью относиться к людям. Потому что в жизни всякое может произойти. И если у вас есть возможность кому-то помочь — необходимо это обязательно сделать, ведь в жизни может всякое случится и никто не застрахован от беды. И если у вас есть возможность кому-то помочь — стоит это обязательно сделать.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: