Сказка про девочку и палача

Одна девочка выросла, влюбилась, вышла замуж. Но случайно за палача. Он старательно прятал свою деспотическую натуру и поначалу все нормально было. А вот позже начал подозревать во всяком. И ревновать — сильно, отчаянно, беспочвенно.

Месяц ревнует, второй ревнует. С подругами встречаться запрещает, а когда девочка маме позвонить хочет, ворчит: «прекращай, сколько можно по телефону трепаться».

Девочка и говорить пыталась, и объяснять, что поводов для ревности нет, и рассказывать, что ей очень хочется держать связь с подругами. Что она не хочет превращаться в затворницу.

Мужу все это как об стенку горох было. Он, наоборот, все злее и агрессивнее становился. И всё ему какие-то соперники мерещились. И все росла его темная внутренняя злость.

Девочка невероятно устала от всей этой изматывающей нелюбви. Постепенно пришла к мысли — пора разводиться. Никакой радости никому. И дети еще страдают.

Завела она разговор с мужем о разводе. Тот вскипел. Орать начал: «никакого тебе развода. Я еще и детей отсужу». И где-то в это же время пришла в голову неразумному, что должен он взять на себя функцию суда и палача одновременно. И стал палач хладнокровно точить свой топор.

А через пару дней он нашу девочку на машине в лес вывез. И та чудом в живых осталась.Cовсем не в целости и не в невредимости. Врачи тогда выше головы прыгнули. И девочка тоже — своей силой духа и внутренней стойкостью. Так что теперь она продолжает свою жизнь!


А многие девочки нет. Потому что от таких людей, возомнивших себя палачами, должен крепко-накрепко охранять внятный закон. Иначе никак.

Лена Низеенко