У нас с ним, с отцом, трудная история.

20 лет его не было в моей жизни. Никак. Ни звонков, ни писем, ничего. Про алименты я молчу, и хотя мама не подавала, он мог бы и сам подумать о содержании дочери.

Почему билогический? А какой? Родной-любимый? Нет.

Муж постоянно берёт деньги у моего биологического отца
Изображение позаимствовано на сайте: https://www.dynamicbusiness.com.au

Зато год назад его осенило: у всех друзей и коллег уже внуки есть, дети взрослые. А он один-одинёшенек. И понеслась.

В его понимании, это должно было выглядеть как счастливое воссоединение семьи после долгой разлуки:

— Доченька!

— Папочка!

И мы бежим на встречу друг к другу, обнимаемся, обливаемся слезами и моментально забываем все обиды. На заднем плане танцуют слоны, у меня на лбу красная точка, всё действо происходит под музыку из индийских фильмов.

В реальности всё было не так. Я молча закрыла дверь перед его носом. Говорят, разводятся с жёнами, а не с детьми. В моём случае — вместе с бывшей женой осталась в прошлом и я.

Начались звонки, караулы под дверью квартиры, курьеры с цветами. Он жаждал познакомиться с внуком. На всё был один ответ: вали туда, где был 20 лет.

Биологический папаня не сдался и нашёл способ пролезть в мою семью, как подколодный змей. Деньги. Банальные деньги.

У нас ребёнок, ипотека и кредит на машину. С хлеба на воду не перебиваемся, но и позволить себе отпуск или ужин в хорошем ресторане — не можем.

Муж старается, работает изо всех сил. Я часто беру подработку — никогда не отказываюсь подменить кого-нибудь из коллег. Крутимся, как можем.

Зато био-отец за 20 лет одиночества неплохо поднялся. Не миллионер, но вполне на уровне. Что, впрочем, неудивительно: намного проще достичь финансовой стабильности, когда ты живёшь один, а твою дочь воспитывает твоя брошенная жена.

Всё началось с подарков. На Новый год муж преподнёс мне браслет. Где денег взял?

— Накопил! — и улыбка до ушей.

Накопил. Из общего дохода в 45 тысяч, иногда — больше, после всех трат у нас на руках остаётся тысяча-другая. И то, они улетают на незапланированные расходы: обувь в ремонт, ребёнок заболел, холодильник сломался. Как тут накопить? Думала, ему премию дали, не сказал.

Дома стали появляться дорогие игрушки. Из последнего: набор Лего, я поискала в интернете, такой стоит около 7 тысяч. При нашем-то уровне жизни? Нет, вряд ли.

Мы стали больше тратить в магазинах. Я поняла не по цифрам, а по частоте появления колбасы в холодильнике.

Деньги стали оставаться до следующей зарплаты, что ранее бывало очень редко.

Муж с сыном стали гулять вместе, чего за мужем раньше не водилось: он был согласен прибрать всю квартиру в наше отсутствие, лишь бы не идти на прогулку с ребёнком.

Вдобавок ко всему, папаша приутих. Перестал быть назойливым. Я решила проверить, не совпадение ли это.

Взяла телефон супруга. Некрасиво, согласна. Начала набирать номер био, и бинго: номер нашёлся, контакт Лёня Юрист. Хотя я — ни хера не Леонидовна.

Переписка оказалась бурной. Что-то в духе: "Пятнашку тебе перевёл", "Приезжай, у меня только нал", "Не подкинешь? У твоего внука скоро др?", "Да, дам".

Я припёрла мужа к стене.

— И что? Он тебе должен! Пусть хоть поздно, но рассчитывается! — прокомментировал муж их денежные отношения.

Кредит за машину оказался погашен: мой отец постарался, а муж и рад был деньги взять. На подарки, просто на жизнь, пара платежей по ипотеке. Это всё помимо переводов "просто так".

— Ты бы была к нему поласковей — нормальный мужик! О квартире подумай: у твоего папы — трёшка, ты — единственная наследница! Будешь так ерепениться, напишет на кого-нибудь завещание и плакала квартира! — заявил мне уверенный в своей правоте муж.

Мне эта квартира, деньги и подарки даром никуда не упёрлись! Нельзя просто взять и купить любовь дочери. В отличии от любви зятя, по ходу.

Я запретила, под угрозой развода, брать деньги у моего биологического отца.

— Тебе было 9 лет! Ты должна его помнить! — укорил меня муж.

И что? Зато после 9 лет долгие 20 лет молчания. А это всё перечеркивает.

Угроза развестись — как о стенку горох. Как я поняла, муж не собирается отказываться от этого... источника дохода. Внука постоянно ему показывает, общаться разрешает. Какая-то торговля получается. Оскорбительная для меня торговля.

— Ошибся человек. Все мы люди! Осознал, что в это плохого? — постоянно спрашивает муж. — Я не буду тебе врать и говорить, что больше ни рубля у него не возьму. Возьму. Дают — бери.

Да всё в этом плохое. Всё! Нельзя пропасть на 20 лет, а потом объявиться и пытаться лезть в жизнь постороннего человека! Нельзя! А это... какой-то подкуп получается.

Мало того, что бросил меня, ещё и сейчас в жизнь мою лезет, как к себе домой, и всё портит. Ненавижу!

Следующее: Гуси упали с неба при виде ее красоты
Предыдущее: Дети-хищники

ПОДЕЛИСЬ!