Мальчику было без нескольких недель три года. Она, никогда не имевшая детей, как-то с трудом привыкала, что есть ребенок, о котором нужно заботиться. Да и вообще, прожив столько лет одна, она совсем забыла, как это бывает, что рядом находится еще кто-то, и ранним утром, и поздним вечером, и ночью со своими особенностями, необходимостями и желаниями. Она успокаивала себя мыслью, что это не надолго, скоро она переедет в новую квартиру, а комнату оставит бывшему мужу и его ребенку и такая нелепая, напряженная ситуация прекрасно разрешится. Муж нигде не работал, да и не пытался найти хоть какую-нибудь работу. Сидел дома с сыном. Правда, каждый день ждал её возвращения домой, чтобы поужинать. Скудное бельишко ребенка стирал сам, развешивая на батареях. Она каждый вечер, возвращаясь домой, приносила продукты, что - нибудь такое, что не нужно особенно разготавливать.

Когда пришло время окончательно оформлять документы на новую квартиру, выяснилось, что комнату нужно освободить, она изначально по договору входила в первоначальную оплату новой квартиры. Это означало , что переезжать нужно всем вместе. Такого удара судьбы она не ожидала. Не спала всю ночь , слушая неприятный безмятежно спокойный храп бывшего мужа, раздававшийся с раскладушки. Что делать… что делать… так не хотелось въезжать в новую квартиру в таком "семейном составе". Эта квартира, работа, положение , в котором она теперь была, совсем не соответствовали таким свалившимся на её голову родственничкам.

Переехать пришлось и представить на небольшом новоселье коллегам и начальству , предварительно переодетого и побывавшего в парикмахерской мужа, и одетого во все новое мальчугана, невнятно, с юмором объяснив, что обстоятельства заставили на время приютить бывшего мужа с его сыном.

Новая квартира была чудесная, с двумя небольшими комнатами , огромной кухней-гостиной, большим балконом , скорей это помещенье можно было назвать терраской, двумя туалетами и душевой кабинкой. Ей очень не хотелось тащить старую мебель в такую красивую, изысканную квартиру, но денег явно на все не хватало и пришлось все же часть мебели взять с собой. Спать на чём-то нужно было, устраиваться как-то и жить тоже.

Муж восхищался квартирой , говорил , что она молодчина, всего добилась сама, но о своих планах на свою жизнь не говорил ничего , да и не делал никаких попыток как- то возобновить с ней отношения, не проявляя к ней никакого мужского интереса, видимо, чувствуя, что малейшее движение в сторону каких-либо подобных попыток, грозит ему дальнейшим проживанием на улице.

Мальчуган же все больше привязывался к ней, а она, сама не замечая этого, привязывалась к нему. Ей доставляло удовольствие делать покупки, предназначенные этому мальчику, гулять с ним. Первые дни, после того, как она устроила его в детский сад, она звонила в его группу в саду по несколько раз в день, узнавая все ли у него в порядке.

Так прошло нелегких полгода. Однажды мужа вызвали в полицию и сообщили, что его жена, с которой он состоял в законном браке, мать его ребенка, попала где-то за пределами страны в автокатастрофу и погибла. Нельзя сказать, что муж сильно переживал, но все необходимые при этом формальности сделал, правда, попросив немного денег, он по-прежнему нигде не работал, проводя целые дни на диване перед телевизором. Однажды попытался воспользоваться ее компьютером, но она это быстро пресекла, сделав необходимые технические предосторожности от чужого вторжения.

Видя, как она относится к его сыну, он предложил оформить якобы фиктивный брак, чтобы она могла быть законной матерью мальчику, объясняя все тем, что понимает, что прежних отношений вернуть невозможно. Прошло еще некоторое время. Муж сильно худел, слабел и как-то резко старел. Она несколько раз говорила ему, что нужно бы показаться врачу, давала деньги, он к врачу не шел.

В одну из очень жарких ночей, лежа без сна и мечтая об отдыхе у моря, она вышла на терраску, не сразу заметив, что там уже сидит бывший муж. Впервые за все время они серьезно и тепло разговорились. Он сказал, что болен , той самой страшной болезнью, которая уносит многих мужчин его возраста, и именно по этому жена от него сбежала, поэтому он не пытается устроиться на работу, поэтому не хочет восстановить отношения с ней, поэтому умоляет её о фиктивном браке, очень беспокоясь о будущем сына. Она поняла все…, ужаснулась…сердце застучало и казалось, хотело остановиться. На переживания времени у нее не было .

На рассвете она принялась за дела. Составила список всех необходимых дел , которые нужно было переделать как можно быстрей, позвонила на работу, сделала еще несколько звонков благодарным клиентам, но теперь уже обращаясь с просьбой о моментальной, сегодняшней регистрации брака и о консультации одного из лучших онкологов города. Она не собиралась отпускать ситуацию на самотёк. Она должна узаконить родительские права на мальчика и по возможности максимально помочь мужу, это она знала совершенно точно!

Следующее: Неожиданные последствия кражи белья
Предыдущее: Дети позвали к себе жить и с внучкой сидеть. Приехала, посмотрела на раскладушку в кладовке и уехала

Поделись!