Старая дедовская дача пустовала давно, никто не ездил больше отдыхать на лето сюда, всем членам семьи больше нравился отдых на заграничном море, с обслугой, никто не хотел ковыряться в земле, что-то сажать, поливать, полоть, ухаживать. Дом постепенно тоже старел, сад зарастал высокими сорняками, забор покосился, везде требовалась надежная хозяйская рука, которой в семье после ухода стариков, бабушки и деда, почему-то не оказалось.

Наследников было много, но на это » наследство» не претендовал никто, всем было в тягость заниматься приведением в порядок этого никому не нужного старья. И сколько бы лет стояло это общее семейное наследство в подобном запустении неизвестно.

Третий, младший внук, ушедших стариков, оказался человеком очень предприимчивым, начав свой небольшой бизнес буквально с нуля, он за несколько лет стал довольно обеспеченным человеком, потом женился , появились дети, сначала мальчишки погодки, потом две девчушки двойняшки. Понадобилось большое жильё и решил многодетный отец отстроить старую дедовскую дачу.

Согласовав со всеми членами семьи, братом, сестрой и родителями, что никому эта дача не нужна, он начал строительство. В его планы не входило , да и денег столько не было, строить что-то особенно шикарное, просто восстановить дом, участок, но в ходе этих работ выяснилось, что можно провести коммуникации, поднять и укрепить фундамент, расшить и утеплить жилое помещение.

К концу третьего года с начала этих работ , ни участок деда, ни его старую дачу было не узнать. На месте старого деревянного домишки стоял огромный , красивый особняк, с гаражом, со стоянкой для двух машин. От прежнего дедовского сада не осталось ничего , кроме двух яблонь и старого , мощного дуба, которые красовались перед домом на самом въезде на, огороженный красивым забором, участок.

Дом нравился всем , и семье брата, особенно снохе, и сестре с зятем. Для родителей было приготовлено две небольшие комнатки с тыльной стороны дома. Но родители пока объединяться с семьей младшего сына не торопились, думали, что это произойдет в более их пожилом возрасте, и комнаты пустовали. И вот однажды, сноха с зятем решили , что хорошо бы и им получить часть дедовского наследства их супругов.

Началась большая семейная тяжба, которая рассорила всю семью. Никто не въехал во вновь отстроенный дедовский дом.

Младший внук , получив хороший опыт в строительстве, успешно занялся строительством большого коттеджного поселка, в чем очень преуспел и приумножил свое состояние.

А дедовская дача опять осталась в одиноком запустении в соседстве с двумя старыми яблоньками, посаженными еще самим дедом, и большим , раскидистым дубом.

02.03.2020,12:45