Говорят в жизни никогда не бывает постоянной черной или серой полосы. Дни меняются, настроения , обстоятельства и ситуации тоже и за каждой неприятностью обязательно пробежит пусть небольшое и не долгое, но счастье. У нее так не получалось. Давно и долго все, весь мир, казалось, был против нее. И она, как единственный солдат на этом огромном поле битвы сражалась со всеми житейскими неурядицами и проблемами.
А так хотелось немного покоя, неги, приятностей…новых нарядов, достаточности денег на жизнь и коммунальные платежи, поездки, хоть недолгой, пусть не на дорогой , но хороший курорт.Старый пуховик, утепленная куртка, якобы на лебяжьем пуху ,стала совсем старой и поношенной, сапожки, еще мамины, совсем истерлись и истоптались. Зарплаты почтальона на жизнь явно не хватало да и приработка по мытью полов на лестничных клетках было мало.Сын многого не требовал. Учился в пятом классе обычной школы, учился хорошо. Не дрался , ни с кем не ссорился и вообще не доставлял ей никаких хлопот.Она часто думала, что зря отказалась от денег, которые настойчиво , много лет тому назад , предлагал отец её сына.Но она, узнав, что он все это время её просто обманывал, живя на два дома и не говоря , что женат, в горячАх отказалась и от него , и от его денег.
Она его любила, любила той, видимо, единственной любовью, которая была отпущена ей в этой жизни.И сын был зачат в светлых чувствах высокой женской страсти, видимо, поэтому был так сильно , непостижимо похож на отца.

За эти годы боль притупилась, сын взрослел и она смотрела на руки , на глаза, на осанку сына, любуясь и вспоминая его отца без обиды , с теплотой и нежностью, ведь именно он, он , подарил ей её сокровище, ее умного и такого красивого сына, так похожего на своего отца.
Те полгода, которые они были вместе с его отцом, теперь казались мечтой, неземным счастьем.
Она бежала после работы домой в свою махонькую однушку,в которой помещался только диван и небольшой шкаф, готовить ужин своему любимому и единственному мужчине, а потом… потом ночь ласк, любви, нежности и жажды…, жажды новых прикосновений, новых всплесков желания и мгновенного их удовлетворения.Такое счастье не могло продолжаться вечно ни по каким законам жизни.
Она это не понимала, она просто чувствовала приближения беды, краха всего её волшебного мира и каждое утро, проснувшись, молила, сама не зная кого, чтобы ей подарили еще один день с ним, чтобы этот самый крах не наступил именно сегодня.Тот день был первым чудесным весенним днем после долгой и лютой зимы.
Солнышко сверкало бриллиантовыми отблесками на льдинках уже потерявшего зимнюю белизну слегка почерневшего снега.Она выскочила на свежий холодный, уже весенний воздух улицы из женской консультации , наполненная счастьем, огромной , неизведанной до ныне радостью, что у нее будет ребенок.Она торопилась к нему с этой радостью, с такой необыкновенной новостью…. Около квартиры стояла какая-то женщина, очевидно, кого то поджидая. Женщина сказала, что она законная жена её постояльца, что уводить чужих мужей нехорошо и грешно и что она, разлучница, будет за это наказана в старости самыми ужасными болезнями.Женщина еще говорила какие-то страшные вещи, то ли проклятия, то ли еще что… Она ничего не слышала и не понимала этих слов, она только ощущала, чувствовала, что её мир рухнул, счастье кончилось….Женщина собрала какие-то вещи, хлопнула дверью и ушла.Её маленькая квартирка как то сразу опустела и осиротела…Она не помнила , как она выжила в те первые несколько дней, несколько длинных , тяжелых суток… но выжила же…
И вот прошло двенадцать лет . И снова пришла эта женщина.Она стояла в проеме двери, прося разрешения войти. Женщина почти не изменилась, несмотря на ухоженность и дорогую одежду, эта была все та же женщина.Сев за стол , она стала говорить , что двенадцать лет назад после, как ей казалось , неудачного романа с разлучницей, её муж уехал работать на север.
Хорошо зарабатывал и все время присылал деньги,но никогда не приезжал в отпуск, а теперь его не стало, он умер и оставил завещание, по которому все его, теперь уже немалое состояние, переходило не законной жене, а этой самой разлучнице.Она, разлучница, должна срочно от всего отказаться в пользу законной жены, это же беспредел , так обворовывать законных жён…Женщина говорила долго, много, громко …..
В этот момент дверь открылась и вошел её двенадцатилетний сын…Женщина ахнула, побледнела, закрыла рот обеими ладонями и стремительно выскочила из их малюсенькой квартирки….