СИНДРОМ ВИННИ-ПУХА

 Он не уходит от вас, но и не женится. Застрял где-то посередине, как Винни-Пух на выходе из кроличьей норы. Он улыбается другим женщинам, флиртует с ними, вам же демонстрирует только «заднюю» часть, то есть принимает все, что вы для него делаете, как должное, а то ее недовольство и претензии выражает. Вы ему – весь свой мед, а он вам только одно в ответ: «А еще что-нибудь есть? Тогда могу задержаться».

 

Шатун в кроличьей норе

Узнали в описании избранника? Сочувствую: он типичный Винни-Пух. Ну а вы в этой истории Кролик, который говорит: «Много чего есть, только не уходи», — и начинает метать на стол все до последнего: обеды-ужины, чистоту-уют, любовь-заботу. У вас же с ним серьезные отношения, которые рано или поздно приведут к браку! Как бы жена – это статус, который, знаете ли, обязывает вкладываться, отдавать. Да. Но только вас.

Мужчина – Винни-Пух не признает сослагательного наклонения. Если вы официальная жена – он еще готов идти навстречу этой женской жертвенности-служению (и то не всегда), а если почти жена – то извините, в пути кормить не обещали.

Есть два варианта развития событий.

Первый: Винни-Пух все-таки смывается от вас. Присматривает кого-то помоложе, с карманами полными ржи, и начинает обезжиривать следующую наивную дурочку. Или просто уходит к женщине (не Кролику), которую всегда искал, даже когда жил на перевалочной базе, то есть подле вас. С собой он безвозвратно забирает ваши лучшие годы. Это помимо меда и прочих бонусов.

Второй вариант – он живет с вами, пока смерть не разлучит вас. Но какую цену приходится платить за это мнимое и показушное «семейное счастье»! вспоминаем застрявшего медведя: смотрит на сторону, к вам, пардон, всегда задом. Откормленным, жирующим в теле задом. А зачем ему уходить? С одной стороны, у него есть уют, забота, доступный секс и прочие привилегии семейного человека, с другой – никаких обязательств. Его любят и терпят его лапшу про мужскую полигамию. Хочу – иду налево, хочу – иду направо, я же Винни-Пух – я имею право.

 

Экспресс – берлога

Чтобы не угодить в лапы обаятельного «медведя», надо знать, как вычислять его на ранних стадиях знакомства.

Винни-Пух – это мужчина, который предлагает платить пополам, например, на свидании. Мужчины и женщины равны (где-то на Западе что-то такое говорят феминистки). Почему бы не использовать это утверждение в своих интересах? Платите вы пополам, семейный бюджет у вас в перспективе раздельный, но маленькая поправка: налево ходит только Винни-Пух. В кроличьей норе все животные равны, но медведь равнее других. Они с Кроликом не такие уж разные, как ему приятно думать, к одному царству вообще-то относятся. Кролик полигамен ничуть не меньше, а то и больше, он просто совестливый и умеет держать в узде низменные порывы. А «медведь» не умеет и не хочет учиться. То ли дело и мед съесть, и удобно присесть!

Чтобы не угодить в ловушку псевдо-феминизма, надо выяснять, что мужчина думает по поводу распределения прав и обязанностей в паре. Если он не готов соблюдать баланс давать-брать, то пусть идет куда подальше.

Кстати, Винни-Пухи любят петь в уши про то, что брак – это всего лишь штамп в паспорте, пережиток старины.

Если мужчина просит у вас денег, то перед вами Винни-Пух. Особо дерзкие «медведи» умудряются навесить кредитов на своих подруг, а то и втянуть их в выплаты по ипотеке. И все это без штампа в паспорте. Винни-Пухи закрывают ипотеки и уходят, а ваши денежки – тю-тю. Они торопят события. Пришел, поел, огляделся, нет ли чего еще поесть.

Не впускайте торопыг в свою жизнь и ни за что не кормите. Пусть сметают все с полок где-нибудь в другом месте. Держите дистанцию, соблюдайте принцип постепенности. Ваша норка – не экспресс-берлога для пополнения запасов жира.

 

Статус: свободен

Если вас уже засосало в отношения с Винни-Пухом, отчаиваться не стоит. В него может превратиться любой мужчина, когда тому способствует женщина, то есть прислуживает ему, не жалея живота своего.

Если вы, опознав в избраннике «медведя», не можете расстаться с ним в ту же минуту, расставьте хотя бы границы. Дайте ему конкретный срок, в течение которого он должен определиться со своим и вашим статусом и обозначьте последствия. Если есть возможность, не живите с ним под одной крышей в течение этого периода. Пусть подумает в одиночестве, чего ему придется лишиться, если он продолжит «застревать». Чтобы не накрыло тоской по ужинам0обедам, займите себя делом. Устройте посиделки с подругами, запишитесь на курсы кройки и шитья, прыгните с парашютом. Все, что угодно, лишь бы отвлечься от привычных паттернов служения. Напоминать о себе не стоит, игнорировать его попытки связаться с вами – тоже. Пусть знает, что у вас все хорошо, но вы очень заняты своей интересной жизнью, ни минуты ему уделить не можете. Пусть делает выводы и ждет окончания обозначенного срока, тогда и поговорите с ним обо всем по порядку. Если в конечном итоге Винни-Пух решит ничего не менять, начнет давить на жалость, запугивать или унижать вас, ни в коем случае не идите на попятную. Последствие должно наступить, иначе вы отдадите ему все, а потом будете ненавидеть и себя, и его. Запомните: Винни-Пух, не желающий менять свое положение, автоматически приобретает статус «Свободен».

 

 

Материал взят из журнала «Дарья. Гороскоп».

Следующее: ВЫ, ОН И ПОСТЕЛЬ
Предыдущее: ВЫ, ОН И ПОСТЕЛЬ