Польза шоколада. Или 7 причин есть шоколад после 50 лет

Польза шоколада. Или 7 причин есть шоколад после 50 летОдин кусочек творит чудеса: придает энергии, лечит кашель, улучшает настроение и концентрацию внимания. Диетологи рекомендуют есть шоколад…, особенно после плохо перевариваемой пищи. Предпочтение стоит отдавать горькому шоколаду, с орехами или фруктами, — помимо какао он содержит ценные антиоксиданты. Несмотря на пользу, ограничивайтесь двумя кусочками шоколада в день. Это общие рекомендации, которые помогут Вам получить от этого вкусного лакомства исключительно только пользу. Что же полезного несёт шоколад нашему организму?

Почему нужно есть шоколад после 50 лет? В чём его польза

Почему именно после 50-ти лет, спросите Вы? Что в молодости он не так полезен? Да, при умеренном потреблении, и в более молодом возрасте шоколад весьма полезен. А, в возрасте, наш организм нуждается уже более остро в естественных полезных веществах, коих в шоколаде предостаточно. Именно из-за их наличия в составе, шоколад способен решать ряд проблем со здоровье.

1. Избавляет от депрессии

Благодаря фенилэтиламину, после употребления шоколада в мозгу растет уровень нейромедиаторов — серотонина и эндорфина. Серотонин борется с депрессией и нейтрализует болезни нервной системы. Эндорфины улучшают настроение и усиливают ощущение удовольствия.

2. Предупреждает образование тромбов

Содержащиеся в зернах какао флавоноиды предотвращают развитие атеросклероза, минимизируют риск апоплексического удара, регулируют напряжение в мышцах и кровеносных сосудах.

3. Смягчает кашель

Теобромин, содержащийся в шоколаде, останавливает кашель даже эффективнее, чем часто рекомендуемые врачами средства с кодеином. И, в отличие от этих лекарственных препаратов, которые покупаем в аптеке, не вызывает сонливости.

Польза шоколада. Или 7 причин есть шоколад после 50 лет

4. Очищает почки

Теобромин известен и мочегонным действием. Стимулирует работу почек и мягко очищает их. Это важно для женщин, склонных к инфекциям мочевыводящих путей.

5. Снижает давление и заботится o сердце

Голландские ученые доказали, что люди, которые регулярно едят темный шоколад, богатый полифенолом, на 50% реже умирают от инфаркта.

6. Придает энергии

Шоколад содержит магний, калий и железо. Улучшает работу мышц и облегчает всасывание кальция. Специалисты считают шоколад самым быстро усваивающимся источником энергии.

7. Улучшает память

Горький шоколад содержит ускоряющий работу мозга пиразин. 2 кусочка улучшают концентрацию, память и время реакции при стрессе. Но не ешьте его перед сном.

Как видите, плюсов при употреблении шоколада после 50 лет достаточно много. Так что, если шоколад Вы едите редко, обязательно нужно подкорректировать своё «шоколадное меню» в сторону его увеличения.

Как выбрать качественный шоколад и не купить дешёвую подделку, читаем вот здесь.

Какой шоколад несёт в себе пользу, сколько его можно есть и чем он полезен, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.