Худеем вкусно! Изумительно вкусный и нежный по структуре кулич. Ловите рецепт!

Доброго времени суток, худеющие!

Скоро Пасха и большинство из нас не представляют себе пасху без кулича.

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт около ПП кулича.

Я уверена, что на таком тесте Вы будете готовить постоянно не только кулич, но и просто кексики. Потому что это очень вкусно!

Нам понадобится на 1 небольшой кулич с конечным весом 390 г.

Для теста:

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 140 г рисовой муки (цельнозерновой),
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 4 пакетика/саше сахарозаменителя для тех кто любит послаще. Мне хватило 2 саше - небольшой намек на сладость,
  • 10 г изюма.
  • щепотка куркумы,
  • цедра половины лимона,
  • щепотка ванилина.

Для глазури (при желании):

  • 25 мл молока обычного,
  • 2 столовых ложки сухого молока,
  • пакетик сахарозаменителя,
  • 10 г изюма для посыпки.

Смешиваем миксером все ингредиенты для теста и в самом конце добавляем изюм, который заранее замачивался в горячей воде.

Перекладываем в силиконовую форму и убираем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Потом убавила до 100 г и еще подержала минут 5. Я проверяю готовность ножом, не должно оставаться влажного следа.

Худеем вкусно! Изумительно вкусный и нежный по структуре кулич. Ловите рецепт!

Готовим глазурь - 2 столовых ложки сухого молока с горкой смешиваем с 25 мл обычного молока и пакетиком сахарозаменителя и хорошо перемешиваем до однородности.

Наносим глазурь на остывший кекс и посыпаем сверху изюмом.

Худеем вкусно! Изумительно вкусный и нежный по структуре кулич. Ловите рецепт!
Я не умелица украшать глазурью, да и делала бы для себя без нее.

Оставляем на несколько часов на столе, чтобы глазурь немного затвердела.

Глазурь не будет крошиться, должна остаться мягкой - это мне нравится в ней и на вкус приятная.

Худеем вкусно! Изумительно вкусный и нежный по структуре кулич. Ловите рецепт!

Кулич получается внутри нежный и влажноватый. Я бы съела его весь сразу!

Худеем вкусно! Изумительно вкусный и нежный по структуре кулич. Ловите рецепт!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 205, Б - 11, Ж - 3,3, У - 32,8 - без глазури.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!