Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь рады тем, кто хочет похудеть!

Куриная грудка. Это словосочетание приводит всех сидящих на диете в дикий ужас. Как же она надоела! Вареная, пареная, запеченная, пресная, сухая и не вкусная!

Но вот у меня возникает вопрос.

А зачем есть такую не вкусную куриную грудку, сидя на диете, когда можно приготовить аппетитное, вкусное, сочное блюдо из столь надоевшего продукта?

Малокалорийная, вкусная куриная грудка "под шубкой" не только радует глаз, утоляет аппетит, но и дает нам возможность насладиться вкусным блюдом.

Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.

Давайте приготовим?

✅Нам понадобится:

  • 2 средних филе куриной грудки (у меня на 580 г),
  • 1 средняя луковица - 80 г,
  • творожный сыр по 1 ч. л. ложке на каждую порцию (всего примерно 35г),
  • полутвердый маложирный сыр - 40 г,
  • помидор (у меня 2 сливки - 160 г),
  • 3 средних зубчика чеснока - 10г,
  • соль, черный перец по вкусу.
Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.

Начинаем готовить.

Хорошо промытую куриную грудку нарезаем на 2 плоских части, помогая ножам расправить мясо равномерно (как я это делаю хорошо видно на видео).

Получившиеся кусочки немного отобьем, чтобы получить равномерную толщину и еще лучше расправить кусок куриной грудки.

Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.

На тонкие кружочки нарезаем помидор.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Полутвердый сыр натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены и можно собирать шубку для куриной грудки.

Я взяла силиконовый коврик, который использую для выпечки, и сразу на нем собирала слои.

Куриную грудку выкладываем на противень или как я первоначально на коврик, солим и перчим по вкусу.

Затем смазываем каждый кусочек щедро чесноком.

Следующий этап - смазать творожным сыром и уложить на каждую куриную грудку лук.

Затем накрываем кружочками помидора и посыпаем натертым полутвердым сыром.

Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.

Отправляем в духовку на 200 г на 25-30 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Простейший рецепт приготовления куриной грудки под шубкой, которая украсит любой праздничный стол.