Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

Рада всех видеть на моем канале для худеющих.

Здесь я худею практически онлайн и делюсь не только своим опытом похудения, но и проверенными рецептами, на которых уже похудела на 55 кг.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами и плавленным сыром.

Да-да, именно плавленным сыром, который продается в пластинках. Он дает ту нежность и незабываемый сливочный вкус рулету - отказаться от дополнительного кусочка просто невозможно.

При этом, такой рулет совсем не навредит нашему похудению, поскольку у него прекрасное КБЖУ.

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

✅Нам понадобится:

- грибы, обжаренные с луком (250 г) - у меня были опята, можно использовать любые грибы, в том числе и шампиньоны,

- фарш из куриных грудок (590 г),

- лук 80 г,

- сыр плавленый Дружба 6 пластинок - 100 г,

- творог 5% - 140 г.,

- соль, перец, сухой чеснок, паприка.

✅Приготовление.

У меня уже были обжаренные с луком грибы, которые остались от приготовления другого блюда.

На антипригарной сковороде без масла обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Солим и перчим, доводим до готовности.

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

Куриную грудку превращаем в фарш, к которому добавляем 2 луковицы.

Фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок и творог. Хорошо перемешиваем. В идеале более влажный творог чем у меня, чтобы он равномерно распределился в фарше. Но мой зернистый совершенно не испортил рулет, но пришлось добавить чуть водички в фарш.

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

Берем силиконовый коврик для выпечки ( у кого имеется такой на кухне) или просто мокрое полотенце.

Распределяем фарш по коврику.

Выкладываем на него грибы и на грибы пластинки плавленного сыра.

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

Аккуратно закручиваем рулет и залепляем бока и шов.

Посыпаем рулет паприкой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-50 минут. Посматривайте за рулетом у всех духовки разные.

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

Почему я решила использовать именно плавленный сыр в пластинках:

  • его удобно равномерно расположить и завернуть рулет,
  • а самое главное, такой сыр дает вкуснейший сливочный вкус и нежность рулету. Когда разрезаешь рулет, сыр аппетитно вытекает, но стоит немного остыть рулету и сыр так же застывает и не растекается.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с нежнейшей сливочно-грибной начинкой - и на праздничный стол хорош, и фигуре не навредит.

КБЖУ на 100 г: К - 120, Б - 18,33, Ж - 4,2, У - 2,35.

Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!