Три рекомендациии, чтобы снизить вред от углеводов

Чтобы не иметь проблем, связанных с инсулиновой железой, необходимо контролировать потребление сладостей. Однако не стоит вовсе от них отказываться, достаточно соблюдать меры предосторожности.

Снизить вред от десертов помогает время

Резкий скачок глюкозы в крови подвергает дополнительной нагрузке инсулиновую железу. В некоторых случаях орган не выдерживает, и наступает сахарный диабет. Во избежание пагубных последствий многие ограничивают потребление сладостей. Однако не стоит рубить на корню все свои предпочтения, ведь даже тортик на день рождение коллеги может принести пользу, если правильно его съесть. Самым верным решением в данном случае будет подождать 15 минут после основной трапезы.

Три рекомендациии, чтобы снизить вред от углеводов

Специалисты Медицинского колледжа Корнелльского университета провели исследование. Его результаты показали, что сладости через 15 минут после потребления белковой пищи и овощей, снижают уровень глюкозы в крови почти на 40%. Если скушать десерт сразу после основного приема пищи, такого результата не будет. Поэтому необходимо запастись терпением и соблюдать три рекомендации.

1. Выпейте чаю

Если вы запланировали на ужин макароны, то выпейте перед ним чашку зеленого чаю. В напитке содержится антиоксидант эпигаллокатехина галлат, способствующий понижению уровня сахара в крови.

Три рекомендациии, чтобы снизить вред от углеводов

2. Не игнорируйте уксус

Если ваша слабость – это картошка фри, то в дополнение к ней стоит выбрать соус, содержащий уксус. Кислота способна увеличить восприимчивость к инсулину, а именно этот гормон влияет на правильное усвоение углеводов.

3. Кушай имбирь

Если на обед вы запланировали встречу в суши-баре, то не забудьте к основному блюду заказать дополнительную порцию имбиря. Маринад, в котором консервируют корень, работает по тому же принципу, что и уксус.

Три рекомендациии, чтобы снизить вред от углеводов

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.