Добро пожаловать на наш свадебный сайт! Он для того, чтобы поделиться с вами последними свадебными новостями, советами, а также, полезными знаниями из мира моды, красоты и здоровья. Вы найдете здесь много отличных советов на каждый день, интересные истории и лайфхаки. Будем рады видеть вас на нашем сайте каждый день, отвечать на ваши комментарии и радоваться вашим лайкам и репостам :).

Исправление прикуса брекетами в Нижнем Новгороде: современные технологии и цены в клинике "Академия-ВИП"

Медицина26.04.2024

Исправление прикуса брекетами является одним из наиболее эффективных методов коррекции зубов и улучшения ...

Подробнее

Леди Луиза была любимицей королевы Елизаветы и принца Филиппа, но как изменилось ее положение при дворе при новом монархе?

Новости26.04.2024

Герцог и герцогиня Эдинбургские, леди Луиза Виндзор, граф Уэссекский и другие члены семьи Виндзор н...

Подробнее

Редкий летний гардероб обходится без белых кроссовок. Но как вернуть им изначальный вид? Вот 4 способа, которые и правда работают.

Новости26.04.2024

Одна из самых обсуждаемых тем в теплое время года – как ухаживать за белой обувью. ...

Подробнее

Делимся неизвестными деталями портрета датских монархов.

Новости25.04.2024

Официальные портреты королевы Марии и короля Фредерика X Одна из самых неожиданны...

Подробнее

Проверьте свою внимательность с помощью быстрого теста.

Новости25.04.2024

Вам нужно взбодриться после напряженного дня или выходных? Пазлы идеально подходя...

Подробнее

Почему туристы любят Италию?

Праздники25.04.2024

Уже давно Италия находится в ТОПе стран, которые туристы выбирают для путешествий. При этом она круглый год ...

Подробнее

Рассказываем, какой престижный титул сейчас носит Кейт Миддлтон (и зачем он ей нужен).

Новости25.04.2024

Герцогиня Кейт и принц Уильям на коронации Карла III, 6 мая 2023 г История британской к...

Подробнее

Какие картины (и почему) так и не вышли в прокат, а если и вышли, то были сняты с показа уже через несколько дней?

Новости25.04.2024

Из фильма «Сердца четырех Полочное кино — так называли советские фильмы, запрещен...

Подробнее

Книги умеют исцелят, вселять веру в лучшее и наполнять внутренний мир багажом бесценных знаний.

Новости24.04.2024

Каждый хоть раз в жизни слышал о следующих 10 книгах. О них говорят, часто цитируют, и...

Подробнее

Есть ли у детей королевы Камиллы шанс получить титулы? И почему они, в отличие от ее сестры, не получили места при дворе?

Новости24.04.2024

Том Паркер Боулз и Лора Лопес на коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве, 6 мая 2023 г ...

Подробнее

Далеко не все фрукты или ягоды способствуют быстрому сбросу и удержанию веса.

Новости24.04.2024

Мы часто считаем, что фрукты и ягоды не должны мешать вашему рациону. Но на самом де...

Подробнее

Рассказываем, как «стальной» характер Кейт помог ей забрать народную любовь у принцессы Дианы.

Новости23.04.2024

Кейт Миддлтон, 2022 г Ни для кого не секрет, что даже после смерти принцессы Дианы она...

Подробнее

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Карпаччо – визитная карточка Италии. Это одно из немногих блюд, о происхождении которого не ходят споры. Авторство его доподлинно известно, и принадлежит ресторатору (а в прошлом простому бармену) Джузеппе Чиприани. Сегодня расскажем немного об истории возникновения этой закуски, и о том, как правильно ее готовить.

Блюдо, навеянное живописью

Джузеппе Чиприани был владельцем известного во всей Венеции бара “Гарри”, куда в свое время часто наведывались Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Вудди Аллен и многие другие мировые знаменитости.

В одно из таких посещений хозяин принимал итальянскую графиню Амалию Нани Мочениго. Женщина жаловалась, что врач запретил ей употреблять термически обработанное мясо, а ее любовь к мясным закускам была безгранична.

Решив во что бы то ни было порадовать свою гостью, Чиприани отправился на кухню творить, где ему и пришла в голову гениальная идея – подать мясо сырым. А чтобы оно не пугало своим видом и чистым вкусом, повар добавил заправку из лимонного сока, домашнего майонеза и вустерского соуса.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Именно этот первоначальный рецепт шеф-повара всего мира бережно хранят как оригинальный.

А свое название карпаччо получило благодаря ассоциации Амалии Нани Мочего с полотнами живописца Витторе Карпаччо, в работах которых превалировал алый и белый оттенки.

Со временем кулинары стали экспериментировать, выбирая различные части говяжьей туши, придумывая новые соусы, используя разные специи. Но основа оставалась бессменной – тонкие ломтики телятины.

Хотите тоже научиться правильно готовить карпаччо? Тогда обязательно прислушайтесь к рекомендациям, которые мы собрали для вас:

  1. Не используйте свинину и дичь, такое мясо нельзя употреблять без предварительной термической обработки.
  2. Чтобы получить идеально ровные и тонкие слайсы, необходимо перед приготовлением положить телятину в морозилку на полчаса.
  3. Нарезка должна производиться поперек волокон, иначе блюдо получится слишком жестким.
  4. Итальянцы, чтобы придать пикантного вкуса, всегда используют много специй: горький красный перец, имбирь, гвоздику.

Ну, и когда все секреты раскрыты, представляем вам рецепт карпаччо. Из продуктов будут нужны:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола;
  • лайм;
  • специи.

С вырезки убрать весь жир, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. После охлажденный кусок нарезать на тонкие слайсы, выложить их на блюдо ровным слоем внахлест, посыпав специями.

Для заправки смешать масло с соком лайма, полить мясо и выложить поверх тонкие кусочки пармезана и рукколу (предварительно порвав ее руками).

Более классический вариант соуса представляет собой микс бальзамического уксуса и масла, которые при легком взбивании дают плотную консистенцию.

Советы по приготовлению идеального карпаччо

Если хочется чего-то оригинального, попробуйте соус из манго. Для этого мякоть фрукта и корень имбиря натирают на терке, добавляют несколько колечек стручка горького перца и немного натурального йогурта.

Дополнить блюдо можно также каперсами, помидорами черри, различными видами листового салата.

Один из самых важных пунктов в приготовлении – подача. Так как же правильно подавать карпаччо?

Если хотите, чтобы все выглядело, как в дорогом ресторане, старайтесь аккуратно выкладывать кусочки мяса внахлест. С первого раза это может получиться неидеально, но не старайтесь переделывать, потому что тонкие слайсы быстро склеиваются между собой. Традиционный вариант – нарезка, сверху политая соусом и украшенная пармезаном и рукколой.

Но чтобы мясо быстрее и лучше пропиталось соусом, его рекомендуют сначала равномерно нанести на блюдо, а после выкладывать мясо.

Сегодня карпаччо является названием не только закуски из телятины, а и общим названием для подобных блюд из рыбы, курицы, овощей и даже фруктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные успехи обязательно будут оценены по достоинству.