Наши чебуреки всегда получаются на отлично, любимое блюдо нашей семьи! Смотрим все секреты приготовления вкусного, хрустящего теста и очень сочной начинки.
Видео-рецепт
ИнгредиентыМясо баранина 500 гр. Лук 500 гр. Бульон 70-100 мл.л. Курдючное сало 70 гр. Растительное масло 500 мл. Соль, перец, зира по вкусу. Заварное тесто на чебуреки: Мука 500 гр. Майонез 50 гр. Вода 250 мл.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Выливаем горячую (70-75 градусов) воду 250 мл и майонез, параллельно помешиваем миксером (можно вилкой). Когда тесто маленько остынет, месим руками 10 минут. Убираем минимум на 30 минут в пакет
Нарезаем лук. Заливаем кипятком на 10 секунд и проливаем через дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку лук и мясо (крупная решетка)
В одной миске хорошо перемешиваем мясо, бульон 2-3 ст.л., лук, мелко нарубленное курдючное сало, зиру, соль, красный и черный молотый перец.
Не много обваливаем скалку в муке. Тонко раскатываем тесто, после чего надавливаем сверху крышкой и немножко проворачиваем, должна получиться окружность.
Выкладываем фарш, распределяем тонким слоем с помощью ложки, возле краёв оставляем место, чтобы можно было залепить.
В сковороду выливаем растительное масло 500мл (льём столько чтобы чебуреки могли в нём вариться), раскаляем сковороду на высоком огне. В раскаленное масло выкладываем чебуреки, с каждой стороны обжариваем по 2 минуты.
Аккуратно выкладываем чебуреки, даём маслу стечь.