Очень вкусное, красивое, рассыпчатое печенье на Пасху в виде зайчика. Готовить такое печенье одно удовольствие. Если у Вас есть дети, то они с радостью подключатся к этому увлекательному процессу.
Для приготовления потребуется:
Мука пшеничная - 240 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Орехи - 90 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - 1 гр.
Соль - щепотка.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт?, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. ?
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! ?
Пошаговый рецепт приготовления:
Мой короткий видео рецепт и результат, какое печенье получилось:
1. Сливочное масло перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар, щепотку соли, ваниль - немного разотрем вилкой. Затем добавим сметану и перемешаем все до однородного состояния.
Внимание: масло должно быть размягченное. Достаньте его из холодильника заранее.
Совет: по желанию можно добавить вместо ванили корицу.
2. В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем частями и замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем уже руками (как станет трудно мешать).
Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.
3. Орехи нужно измельчить в блендере или насыпать их в пакет и покатать скалкой по пакету, так орешки тоже измельчатся. Я воспользовалась блендером.
Укладываем орехи в середину теста и вмешиваем их.
4. Отщипываем кусочек теста весом примерно 60 гр. и раскатываем руками жгутик длинной 30-35 см. В диаметре где-то 1 см.
Один конец теста заворачиваем менее чем до середины (это будет голова зайчика), другой конец так же заворачиваем, но в другую сторону (это будет туловище).
Если не очень понятно, то выше посмотрите мой видео рецепт, там я все подробно и коротко показала.
Делаем заготовки для ушей, одно ушко можно завернуть. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы ушки не оторвались, их нужно положить так, чтобы небольшая часть заходила под основную заготовку.
Получилось у меня 9 зайчиков.
Разогреваем духовку до 180-200 гр. и выпекаем печенье 20-25 минут. Приятного аппетита! Подпишитесь на канал
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!