Рецепт в рукаве: готовим сочную свинину!

Приготовить мясо на праздник, на бутерброды, на горячее? Долго, трудно?

Совсем нет! Записывайте рецепт свинины в рукаве: получается вкусное и сочное мясо без особых трудов.

Рецепт в рукаве: готовим сочную свинину!

Нам понадобится:

Кусок свинины - 700 - 800 г

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Соль - 2 - 3 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Вода - 1 л

Черный молотый перец, специи по вкусу

Рукав для запекания

Рецепт в рукаве: готовим сочную свинину!

Начинаем =>

  • Воду налить в миску, довести до кипения, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Затем воду следует охладить.
  • Мясо помыть, опустить в миску с подготовленной водой со специями так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3 (а лучше на ночь).
  • Затем мясо вынуть, обсушить, немного посолить, натереть специями, сделать неглубокие надрезы, в который заложить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
  • Мясо поместить в рукав для запекания, завязать рукав, сделать 4 небольших отверстия в рукаве.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 1 часа. Затем можно сверху срезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.