Приготовить мясо на праздник, на бутерброды, на горячее? Долго, трудно?
Совсем нет! Записывайте рецепт свинины в рукаве: получается вкусное и сочное мясо без особых трудов.
Нам понадобится:
Кусок свинины - 700 - 800 г
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль - 2 - 3 ч.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Вода - 1 л
Черный молотый перец, специи по вкусу
Рукав для запекания
Начинаем =>
- Воду налить в миску, довести до кипения, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Затем воду следует охладить.
- Мясо помыть, опустить в миску с подготовленной водой со специями так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться часа на 2-3 (а лучше на ночь).
- Затем мясо вынуть, обсушить, немного посолить, натереть специями, сделать неглубокие надрезы, в который заложить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
- Мясо поместить в рукав для запекания, завязать рукав, сделать 4 небольших отверстия в рукаве.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 1 часа. Затем можно сверху срезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.