Что я делаю, если у меня остается много вареных яиц после Пасхи. Соленые яйца по-осетински

Что я делаю, если у меня остается много вареных яиц после Пасхи. Соленые яйца по-осетински

Нашла этот способ, когда однажды после Пасхи у меня осталось много вареных яиц. Я много всего солила - овощи, арбузы, мясо, сало. Но чтобы яйца!.. Честно скажу, результат понравился. Хранятся яйца около месяца в таком рассоле даже без холодильника. На вкус слегка соленые - причем, и белок, и желток!

Вначале яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Что я делаю, если у меня остается много вареных яиц после Пасхи. Соленые яйца по-осетински

Рассол лучше приготовить заранее. Для этого нужно вскипятить 500 мл воды и добавить в нее 15 г соли. Такое количество воды и соли - на 6 яиц. Если яиц больше - соответственно, и соли больше нужно, и воды. Складываю очищенные яйца в банку и заливаю холодным (!) рассолом.

Что я делаю, если у меня остается много вареных яиц после Пасхи. Соленые яйца по-осетински

Ставлю в холодильник на 24 часа. Через сутки можно пробовать))

Что я делаю, если у меня остается много вареных яиц после Пасхи. Соленые яйца по-осетински

Не нужно мне писать "бред", "ужас" и все такое... Рецепт взяла из осетинской кухни. И вкус таких яиц мне понравился. Очень интересный. Белок стал плотным (но не "резиновым"!), а желток, наоборот, нежный. Вкусно! Но пробовать или нет - вам решать))

Еще много интересного о яйцах вот здесь: