Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)

Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)

Возможно вы слышали, а может и нет, но я расскажу о нововведении, а точнее о вертикальном мангале. Учёные уже давно доказали, что при использовании обычного мангала, жир, который капает на угли может выделять вредные вещества. Заменяя на вертикальный- мы получаем как бы экологичную и безопасную версию.

Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)

Вариантов его достаточно много, от дешёвых до супердорогих, а можно сделать и самому. Ещё одни плюсом данного мангала является то, что углей используется меньше, то есть продуктов приготовить можно гораздо большее количество.

Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)
Фото: advoko.ru

Вот вариант для тех, кто умеет работать с пилой и топором. Его ещё принято называть свечой. Приготовить в нем правда можно по одному максимум двум шампурам за раз,в зависимости от расстояния между брёвнами. Получается по принципу действия чем то напоминает аппарат для шаурмы.

Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)

Единственным существенным недостатком его я считаю то, что нельзя готовить на сетке, то есть если нет шампуров, ни о каком гриле речь идти не может.

Вертикальный мангал и вертикальный шашлык ( особенности и плюсы)
По вкусу шашлык как шашлык, только считается более экологичным, так что вам решать стоит ли идти в ногу с модой или использовать старый проверенный метод. А пока размышляете, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, а я пойду жарить шашлык и вам того же желаю.