Фаршированные баклажаны по-турецки, запеченные в духовке к праздничному столу, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Видео-рецепт
Ингредиенты для рецептаФарш из говядины 300-350 гр. Баклажаны 3 шт. Репчатый лук 1 гол. Помидоры 4 шт. Болгарский перец 1/2 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр 150 гр. Растительное масло Соль, черный и красный перец - по вкусу
Подробное описание рецепта
Баклажаны отделить от кожицы с одной стороны, сделать вдоль не глубокие порезы, отправить в подсоленную воду на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
После чего вырезать серединку (стенки оставить), смазать внутри растительным маслом, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Нарезать на кубики помидоры, лук, болгарский перец и мякоть от баклажанов.
Обжарить фарш и овощи, сверху посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны заполнить обжаренным фаршем с овощами, посыпать сыром, поместить в посуду для запекания, оставшиеся овощи разложить в посуде. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут