Битая говядина. Как готовили мясо в начале прошлого века

Продолжаю публиковать рецепты из старой кулинарной книги, которая у меня недавно появилась. Напомню, что книга написана в 1927 году, у меня репринт. Подробнее об этом экземпляре можно почитать вот здесь.

Битая говядина. Как готовили мясо в начале прошлого века
Обложка моей книги

Сегодняшний рецепт из книги - "Битая говядина". Он по своему составу очень простой: мясо, лук, масло да квас.

Рецепт интересен столько ингредиентами, сколько процессом приготовления.

Битая говядина. Как готовили мясо в начале прошлого века
Рецепт битой говядины

Обратите внимание: количество ингредиентов не указано, но это впрочем и не важно.

Битая говядина. Как готовили мясо в начале прошлого века

Интересен квас как ингредиент для тушения. Ни разу такого не встречала пока. Полагаю, что квас выступает в той же роли, что и вино, когда его добавляют к мясу при готовке. Но я могу ошибаться, я не повар, а обычная хозяйка :))

Говядину отбивают скалкой, так что у кого нет специального молоточка, берём на заметку :))

Блюда, приготовленные в печи, имеют особый вкус. Мне доводилось в детстве есть тушеную картошку с бараниной из печи. Я помню до сих пор это блюдо. Поэтому смею предполагать, что и это блюдо из печи просто изумительно.

К сожалению, у меня нет возможности приготовить мясо по этому рецепту именно в печи. В современных условиях печь можно заменить духовкой, поэтому в ближайшее время буду пробовать!

Если рецепт был вам интересен и понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам совсем не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу на канал много времени и сил, стараюсь для вас. Спасибо!