"Оджахури" - грузинское блюдо для всей семьи

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное». Получается - объедение!

Ингредиенты:

250 гр. свинины (шея)
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
3-4 помидора
зелень базилика и укропа

Приготовление:

1. В сковороду влить растительное масло и разогреть.

2. Вымыть свинину и нарезать кусочками.

3. Обжарить мясо в масле.

Свиниа должна стать золотистого цвета.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду к свинине.

5. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

6. Картошку почистить, нарезать клубни на 4-6 частей и обжарить в отдельной сковороде.

7. В сковороду с мясом переложить картофель и измельченные зубчики чеснока.

8. Добавить специи и немного нарезанной пряной зелени. Отлично подойдет фиолетовый базилик и укроп.

9. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить к мясу и картофелю. Все перемешать.

Готово! Сразу же разложить горячий оджахури по тарелкам.

Важно! Подавать оджахури лучше всего на кеци, глиняной или каменной сковородке.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!