Начну с того, то у меня сломалась духовка, а я уже затеял печь булочки, поэтому нашёл способ сделать их и без неё, а вот как и что у меня из этого получилось, расскажу ниже, сначала делюсь рецептом:
Тесто:
- Дрожжи 5 гр. ( сухие)
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука пшеничная 0,4 кг
- Молоко 85 мл. ( теплое)
- Горячая вода 60 мл.
- Соль щепотка
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 70 гр.
- 2 ст.л. растительно масла
Для крема : обычный заварной ( мука,сахар, масло и желтки, но я их не добавляю)
Заварной крем я делаю заранее, так как он должен ещё остыть, смешиваем ингредиенты и ставим на плиту, варим постоянно помешивая до первой бульки. Или проще говоря до загустения. Затем переходим к тесту.
Для начала смешайте сухие ингредиенты ( муку обязательно просеять), а затем к ним добавляем жидки, замешиваем тесто, по надобности можете добавить муки больше и уберите его в теплое место на 35 минут. Затем поделите на кусочки и оставьте их ещё на 15 минут.
Каждый кусочек раскатываем, кладем внутрь остывший крем и закрепляем концы. Оставляем ещё на 20 минут для увеличения и ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Теперь жарим на сухой сковороде без масла под крышкой с обеих сторон. Готово! Получается даже лучше чем в духовке.