Полосатые пельмени, "арбузики", как их только не называют в нашей семье. Готовятся просто, выглядят прекрасно, очень занимательный сам процесс, у нас даже детки готовят в качестве экспериментов.
Для белого:
- Вода 50 мл.
- Мука 150 гр.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Яйцо ( по желанию) 0.5 шт. ( или категории С2 1 шт.)
Для зеленого:
Тоже самое, только вместо воды используйте огуречный сок с кожуры, я для более яркого цвета так же добавляю немного укропа. Или вместо огурца- шпинат.
Начинка - фарш, лук и специи.
Первое тесто готовится как и обычное, в муку добавляются все ингредиенты, замешиваются и ставятся под пленку отлеживаться. Только не забудьте что вода идёт теплая и яйца желательно комнатной температуры, так тесто будет эластичней.
Для цветного нужно снять с помощью овощечистки с огурцов шкурку, её поместить в блендер и измельчить до состояния пюре, я туда же опускаю зелень и 1/2 часть огурца, намного быстрее и легче прокручивается. Затем процеживаем и используем вместо воды во втором варианте.
Замесили ? Убираем его к первому и оставляем в покое на 30 минут. Затем делим каждое на 10 частей и раскатываем в кружочки или прямоугольники, кому как удобно, складываем в стопу чередуя цвета, чтобы они склеивались, промазывайте водой.
Теперь разрежьте пополам и сложить ещё раз.
Теперь осталось убрать в холодильник его ещё на 15 минут, затем порезать на полосатые кусочки, их раскатать и вылепить пельмешки. Можно отправить в заморозку, а можно сразу варить. Приятного аппетита!