Пирог с клубникой. Готовлю его за 5 минут. Всё смешиваю и в духовку. Клубничный пирог всегда получается нежным, сочным, красивым и очень вкусным. Сейчас как раз сезон клубники. Ягоды по желанию можно использовать и другие.
В моем видео ниже подробное приготовление клубничного пирога. Я всё рассказала и показала, посмотрите, думаю, будет интересно. Всё в одном коротком видео рецепте!
В глубокую миску разбиваю 2 яйца. На фото 3 желтка, просто одно яйцо попалось с двумя желтками, такое редко попадается))). Добавляю сахарную пудру и взбиваю миксером не более 1 минуты.
Совет: сахарную пудру я делаю сама, просто сахар измельчаю в блендере. Минута и сахарная пудра готова, так гораздо дешевле, чем купить в магазине готовую.
Добавляю растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), молоко (просто из холодильника) и снова перемешиваю миксером секунд 20.
К муке добавляю разрыхлитель и ванилин (можно его сразу добавить к сахарной пудре, но я забыла. И такое бывает.) Просеиваю муку в тесто и миксером перемешиваю до однородного состояния, тоже секунд 30.
Тесто получается как крем для торта, вот такой консистенции:
Беру разъемную форму для выпечки (22 см), застилаю бумагой для выпечки и перекладываю все тесто, равномерно его распределяю.
Клубнику "утапливаем" немного в тесто. Можно целиком, а можно и порезать на 2 части (если клубника крупная). Вот так получилось у меня:
Готовлю пирог с клубникой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Я рекомендую пирог сразу из духовки не доставать, а приоткрыть дверцу и дать ему там немного постоять, затем достаем, пусть ещё немного остынет и можно украшать и подавать!
Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила клубникой и листиком мяты, вот что получилось:
Клубника - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 150 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 5 гр.