Осветление браги и подготовка к перегону. Быстрый способ

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может нанести существенный вред Вашему здоровью!

Осветление браги и подготовка к перегону. Быстрый способ
перед тем как внести бентонит брагу надо дегазировать

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Буквально вчера я Вам рассказывал, что мой знакомый попросил сделать ему для сейшена (проставы, в связи с выходом на пенсию) самогона. Времени для изготовления очень мало, к 11 июня напиток должен быть готов. Я уже сделал сахарную брагу на турбо дрожжах, она, при помощи "ускорителя брожения" (про ускоритель я Вам ссылочку дам в конце статьи) уже выбродила и практически готова к перегонке. Сегодня расскажу, как я ее осветлил и подготовил к перегону в спирт-сырец.

Брага, как я уже сказал, выбродила полностью, о чем говорит негаснущее пламя спички и горьковато-кислый вкус. Но осветлиться она за такое короткое время не успела, поэтому нужно было мне ее срочно осветлить, а затем декантировать.

Зимой, готовую брагу выношу обычно на балкон, где она за ночь полностью осветляется, и вся бяка выпадает в осадок, а вот летом нужно ждать три-четыре дня. Но не в этом случае. У меня ограниченное время.

Можно конечно воспользоваться специальными осветлителями для браги, например Bragman Duplex Finings, производитель уверяет, что с помощью этого осветлителя из сусла удаляется свыше 90% всевозможных нежелательных частиц, но, работает эта добавка в течение 24-х часов. Поэтом у решил воспользоваться бентонитом.

Прежде чем внести в брагу бентонит, я ее сначала дегазировал. Мой способ заморочный, но зато эффективный. Я опускаю в бочку с брагой кипятильник и нагреваю до 50-55 градусов, после чего с помощью строительного миксера тщательно перемешиваю, в течение пяти-семи минут.

Про бентонит или белую глину я уже ранее рассказывал, поэтому останавливаться на пропорциях и порядке работы с ним не буду. Просто скажу, что после внесения порошка брага становится чистой и светлой уже через 4-5 часов.

Брага к перегонке готова.

Надо сказать, что у меня есть еще литров пять ароматных зерновых хвостов, крепостью 43%, которые я добавлю в брагу для повышения спиртуозности и как следствие, увеличения конечного выхода продукта.

Перегонять я буду быстро, на максимальной скорости. Но об этом я расскажу Вам в следующий раз.

Вот ссылочка на мой рассказ про "ускоритель брожения", кому интересно, можете прочитать.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

А еще, друзья мои, хочу порекомендовать Вам интересный канал, где автор делится простыми кулинарными рецептами и размышляет о новостях, о политике, о жизни в целом. Подписывайтесь на канал Еда, как повод