Мне кажется, это самый удачный рецепт рыбных палочек. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, они понравятся абсолютно всем! Рецепт очень простой, все ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Начинаем готовить!
Ингредиенты:
рыба минтай - 1-2 шт в зависимости от размера
картофель - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
мука - 2 столовые ложки
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари
ШАГ 1
Варим до готовности одну картофелину. Если у вас картофель мелкий, то возьмите 2 шт.
ШАГ 2
Тем временем разделываем минтай на филе. Далее есть два способа: либо пропускаем филе через мясорубку либо мелко режем (как на рубленые котлеты).
ШАГ 3
Вот картофель уже готов, разминаем его толкушкой до состояния пюре и добавляем к рыбному фаршу.
ШАГ 4
Солим, перчим по вкусу, вбиваем одно яйцо и добавляем муку.
Сразу примечание: я указала в рецепте 2 столовые ложки муки. Возможно, она вам не понадобится - тут все зависит от картофеля. Если чувствуете, что фарш получается не слишком подходящей консистенции для того, чтобы сформировать палочки, то муку кладите. Если все нормально, то можно обойтись и без нее.
ШАГ 5
Из получившегося фарша руками формируем палочку, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарим рыбные палочки с двух сторон на растительном масле до золотистости. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился мой рецепт свеклы по-царски - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!