Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Дорогой читатель, надеюсь ты так же, как и я, любишь пирожки. Но есть вариант, что с тестом возится ты не хочешь, тогда попробуй этот легкий способ теста на кипятке, пирожки с которого получаются ровными и воздушными. Кстати, расскажу с какой начинкой лучше всего готовить!

Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Для теста:

  • Мука сколько возьмёт
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1-1,5 ст.л.
  • Вода 1,5-2 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
Начинка: грибы, сметана, зеленый лук.
Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Для начала возьмите три столовые ложки муки, смешайте их с солью и растительным маслом и залейте их кипятком, для этого используйте 1 или 0,5 стакана. Перемешайте и оставьте всё остывать до той температуры, когда спокойно можно держать руку.

Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Затем уже добавляем желтки, сахар, дрожжи и теплую воду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто, которое спустя 40-50 минут - станет мягким и эластичным. Естественно его нужно убрать под пленку в теплое место.

Лёгкое и воздушное тесто для пирожков на кипятке

Тем временем приготовьте начинку, грибы порежьте и обжарьте на сковороде со специями, а в конце добавьте сметанку и лук. Если начинка получается жидковатая, то смешайте её с картофельным пюре. Формируем пироги и обжариваем в масле до золотистости. Готово!