Я люблю домашние манты, да и пельмени тоже, но однообразие в их лепке мне иногда наскучивает. Для этого я нашёл много интересных и простых способов, которые помогут вам разнообразить и украсить блюдо. Объясню подробнее ниже.
№1 Цветочек
Подходит для мантов на пару. Делается на раз два. Просто раскатываем тесто, вырезаем кружочек, в середину добавляем начинку и в два пальца сцепляем кончики теста к середине, по принципу квадрата.
Затем скрепляем боковые стеночки между собой и расправляем лепестки. Так можно делать 4-8 лепесточков.
№2 Косичка
Делается предельно просто, для него лишь нужно взять чуть меньше начинки. Так же раскатывается тесто и начинаем загибать к середине поочередно то один, то другой конец.
№3 Гребешок
Подойдёт для пельменей или вареников, для этого защипните его как обычно, а теперь начиная с одного конца, двигайтесь к другому загибая уголки.
№4 Просто, но изящно.
Самый простой на мой взгляд способ, его ещё моя бабушка применяла. Не знаю какое у него есть название, мы его звали "корона". Делается просто, сначала соединяем посередине, затем по боками, и боковые между собой.
Спасибо за просмотр, а как делают в вашей семье делитесь в комментариях ниже))