Необычный салат, который (я уже проверила) нравится всем. Вкусно с любым гарниром. И к мясным блюдам тоже отлично подходит! Готовится за 10 минут!
Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже на 02:12. Там же еще 5 летних легких салатов и еще я рассказала, что я делаю, если помидоры попадаются совершенно безвкусные. Посмотрите - вам понравится))
Нарезаю огурец тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.
Выкладываю в миску, добавляю немного острого красного перца, сахар, лимонный сок и соевый соус. Если не любите соевый соус - просто посолите по вкусу. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.
В это время разогреваю сковороду и обжариваю семена кунжута с зернами горчицы. В течение минуты примерно.
Затем добавляю растительное масло и нарезанный соломкой сладкий перец. Еще минутку обжариваю и снимаю с огня.
Добавляю обжаренный перец к огурцам. Сюда же чеснок (через пресс) и измельченную зелень петрушки.
Перемешиваю, даю немного остыть и подаю.
Салат получается очень сочный, яркий, ароматный и слегка остренький (остроту можно регулировать количеством перца. Можно добавить в салат свежий нарезанный чили. Этот салат, когда настоится, даже еще вкуснее, но мы обычно едим его сразу. Попробуйте. Очень вкусно!
• Огурец – 350 г
• Перец сладкий – 120 г
• Семена кунжута – 1,5 ч.л.
• Семена горчицы – 0,5 ч.л
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка