Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)

Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)

Пробовали? Если нет, то стоит начать, я вот столько лет живу, вроде много чего пробовал, но такое впервые удосужилось испробовать лишь не давно в гостях у родственников. Причём из Краснодарского края, попробовал и тут же взял рецепт, теперь к зиме этими банками будет уставлен весь стеллаж.

Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)
  • Помидоры (свежие и не лопнутые) несколько кг, чтобы уместилось на 5 банок 3 литра.
  • Морковь крупна 4 шт.
  • Перец острый 2 шт., болгарский 4 шт.
  • Чеснок 3-4 головки.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Уксус( 6%) 0,1 л. ( на каждую банку)
  • Вода около 6 л.
  • Сахар 300 и соль 200 гр.
Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)

Вы знаете, это даже не просто помидоры, а целый салат получается, отличная закуска к столу. Готовится просто, отрезаем верхушки помидоров и заливаем их кипятком. Пока они настаиваются, мы готовим рассол и пропускаем овощи через мясорубку или блендер.

Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)

Готовим после закипания минут 5, всю воду и сок с помидоров сливаем, укладываем их в баночки, разливаем горячий овощной рассол и добавляем уксус. Осталось лишь их закатать и убрать, укутав в теплое.

Рецепт закаток: Помидоры в заливке ( на мой взгляд вкуснее, чем в собственном соку)

Тётя говорила, что нашла рецепт в журнале, теперь вы сможете найти его и на моём канале. Приятного вам аппетита! Кстати, спустя неделю можно уже кушать, особенно если у вас какой-то праздник!