Пробовали? Если нет, то стоит начать, я вот столько лет живу, вроде много чего пробовал, но такое впервые удосужилось испробовать лишь не давно в гостях у родственников. Причём из Краснодарского края, попробовал и тут же взял рецепт, теперь к зиме этими банками будет уставлен весь стеллаж.
- Помидоры (свежие и не лопнутые) несколько кг, чтобы уместилось на 5 банок 3 литра.
- Морковь крупна 4 шт.
- Перец острый 2 шт., болгарский 4 шт.
- Чеснок 3-4 головки.
- Лавровый лист, перец горошком
- Уксус( 6%) 0,1 л. ( на каждую банку)
- Вода около 6 л.
- Сахар 300 и соль 200 гр.
Вы знаете, это даже не просто помидоры, а целый салат получается, отличная закуска к столу. Готовится просто, отрезаем верхушки помидоров и заливаем их кипятком. Пока они настаиваются, мы готовим рассол и пропускаем овощи через мясорубку или блендер.
Готовим после закипания минут 5, всю воду и сок с помидоров сливаем, укладываем их в баночки, разливаем горячий овощной рассол и добавляем уксус. Осталось лишь их закатать и убрать, укутав в теплое.
Тётя говорила, что нашла рецепт в журнале, теперь вы сможете найти его и на моём канале. Приятного вам аппетита! Кстати, спустя неделю можно уже кушать, особенно если у вас какой-то праздник!