Чудо, как они хороши! Сытное, простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
0,5 кг молодой капусты
репчатый лук
морковь
соль
перец
Для заварного теста:
3 ст. муки
1 ст. кипятка
яйцо
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
2. Репчатый лук нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук и морковь до мягкости.
5. Капусту отжать от воды, чтобы начинка не стала слишком влажной.
6. Добавить к капусте обжарку. Начинку посолить и поперчить. Перемешать.
7. Приготовить заварное тесто. В миску просеять муку.
8. Взбить яйцо с солью и растительным маслом.
9. Соединить муку и яичную смесь, быстро перемешать и влить сюда же стакан кипятка. Опять очень быстро вымесить тесто.
Тесто получается нежным, мягким и при этом не прилипает к рукам.
10. Разделить тесто на шарики, затем каждый раскатать в тонкую колбаску. От нее отрезать кусочки и уже их раскатывать в лепешки для лепки вареников.
Из указанного количества теста получается 45-50 вареников.
11. На каждую лепешку выложить немного капустной начинки.
12. Придать тесту форму вареника, красиво защипать край.
13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
14. Отварить вареники с капустой в кипящей воде не более 5 минут. Капуста прекрасно дойдет в кипящей воде и получится очень сочная начинка.
Подавать с обжаренным луком и сливочным маслом .
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!