Привет, друзья! :) Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.
Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток - мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой - одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Рулька
Чеснок
Соль, перец, ваши любимые приправы
Мед
Горчица
Как готовить:
Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.
Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.
Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.
Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.
Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.
Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.
Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа - в следующей записи.
Ссылки почти на все рецепты блога опубликованы здесь.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!