Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 2д. 20м. (20 минут на приготовление, 2 дня на маринование)
Ингредиенты (1 порция)
- Вода — 500 мл
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Морковь — 150 г
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Сахар — 80 г
- Свекла — 150 г
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Чеснок — 4 зуб.
Приготовление
1) Нарезать капусту, не разбирая на листочки.
2) Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.
3) Крупно нарезать чеснок.
4) Свеклу (сырую) нарезать брусочками.
5) Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.
6) Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста. На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.
7) Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.
8) Выкладываем так все овощи.
9) Полить растительным маслом.
10) Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.
11) Сразу залить овощи горячим маринадом.
12) Прижать тарелкой.
13) Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
14) Вот такая красивая получается капуста.
15) Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола! Приятного аппетита!
Смотрите также
Капуста "Кимчи"
Салат из огурцов на зиму в банках
Квашеные баклажаны по-одесски