Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 2д. 20м. (20 минут на приготовление, 2 дня на маринование)

Ингредиенты (1 порция)

  • Вода — 500 мл 
  • Капуста белокочанная — 1 кг 
  • Лавровый лист — 4 шт. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Морковь — 150 г 
  • Перец душистый горошком —  по вкусу 
  • Перец красный жгучий —  по вкусу 
  • Перец черный горошком —  по вкусу 
  • Сахар — 80 г 
  • Свекла — 150 г 
  • Соль — 1 ст.л. 
  • Уксус 9% — 80 мл 
  • Чеснок — 4 зуб. 

Приготовление

1) Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

2) Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

3) Крупно нарезать чеснок.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

4) Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

5) Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

6) Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста. На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

7) Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

8) Выкладываем так все овощи.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

9) Полить растительным маслом.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

10) Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

11) Сразу залить овощи горячим маринадом.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

12) Прижать тарелкой.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

13) Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

14) Вот такая красивая получается капуста.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

15) Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола! Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Смотрите также

Капуста "Кимчи"

Салат из огурцов на зиму в банках

Квашеные баклажаны по-одесски