Весь секрет этого вкусного сала в луке и черносливе - вкус получается как у копченого, но при этом коптить не придется! Очень классный рецепт, вычитала его в старом журнале и хочу поделиться с вами :) Надеюсь, вам понравится
Итак, нам понадобится кусок сала с мясными прослойками весом примерно 1 кг. Разрезаем его на 2 части - так удобнее готовить.
Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем чернослив 5 штук, 2 горсти луковой шелухи, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
Также добавляем 200гр соли. Соли не много, не переживайте! Главное, не передержать потом сало в рассоле, иначе получится пересоленое. Кладем в рассол сало.
Доводим рассол до кипения и варим 20-25 минут. Затем оставляем сало в рассоле остывать на всю ночь. То есть держим в рассоле примерно 6-8 часов, не более.
Приготовим посыпку для сала. Смешиваем 2 головки чеснока (мелко порубить ножом), черный молотый перец. Можно добавить также любые другие специи, которые вы любите, например паприку.
Вытаскиваем из рассола сало, натираем посыпкой, плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник.
Через 2 часа сало можно пробовать. Оно очень вкусное, прямо тает во рту, а вкус действительно получается как у копченого. Это сало также можно убрать в морозилку. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Как я готовлю соленое сало "Пятиминутка". Получается мягкое, тает во рту
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!