И не с проста многие называют такой суп "любимым" - все просто, готовится этот супчик легко, быстро из доступных ингредиентов, а результат просто потрясающий!
- Окорочок куриный - двести пятьдесят грамм;
- Картофель - сто пятьдесят грамм (один клубень);
- Помидор - сто грамм (один);
- Репчатый лук - семьдесят грамм (одна головка);
- Сметана - две столовых ложки;
- Зелень укропа, а также петрушки - по желанию;
- Растительное масло - для зажарки;
- Вода - полтора литра;
- Соль и перец - по вкусу.
- В кастрюльку выливаем воду и спускаем окорочок. Все это дело варим на медленном огне в течение полу часа. После нам следует достать окорочок из бульона, немного остудить и отделить от кости. Мякоть рвем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюльку. Туда же отправляем мясо и отправляем на огонь закипать.
- Чистим картофель и кромсаем его на небольшие кубики, скидываем в бульон и варим пять минут. Помидор тоже превращаем в небольшие кубики и в кастрюльку, варим от пяти, до семи минут.
- Теперь нам нужно обжарить лук до состояния золотистости, предварительно нашинковав его кубиками. Всыпаем лук в супчик.
- После добавляем сметанку, солим и конечно же перчим, варим еще парочку минут. Мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю. Еще минута варки.
Вот и вся премудрость - быстро, просто и не затратно!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!