Куриный суп с помидорами - многие называют его "Любимым"

Куриный суп с помидорами - многие называют его

И не с проста многие называют такой суп "любимым" - все просто, готовится этот супчик легко, быстро из доступных ингредиентов, а результат просто потрясающий!

  1. Окорочок куриный - двести пятьдесят грамм;
  2. Картофель - сто пятьдесят грамм (один клубень);
  3. Помидор - сто грамм (один);
  4. Репчатый лук - семьдесят грамм (одна головка);
  5. Сметана - две столовых ложки;
  6. Зелень укропа, а также петрушки - по желанию;
  7. Растительное масло - для зажарки;
  8. Вода - полтора литра;
  9. Соль и перец - по вкусу.
  1. В кастрюльку выливаем воду и спускаем окорочок. Все это дело варим на медленном огне в течение полу часа. После нам следует достать окорочок из бульона, немного остудить и отделить от кости. Мякоть рвем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюльку. Туда же отправляем мясо и отправляем на огонь закипать.
  2. Чистим картофель и кромсаем его на небольшие кубики, скидываем в бульон и варим пять минут. Помидор тоже превращаем в небольшие кубики и в кастрюльку, варим от пяти, до семи минут.
  3. Теперь нам нужно обжарить лук до состояния золотистости, предварительно нашинковав его кубиками. Всыпаем лук в супчик.
  4. После добавляем сметанку, солим и конечно же перчим, варим еще парочку минут. Мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю. Еще минута варки.

Вот и вся премудрость - быстро, просто и не затратно!

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!